4歳の長女の身長と体重の増加が心配です。身長97センチ、体重13キロで、偏食と少食が影響していると思います。このままだと低身長や低体重の治療が必要になるのでしょうか。病院での治療は難しいため、おすすめのサプリメントがあれば教えてください。
4歳の長女の身長と体重の増えに悩んでいます。
4歳3ヶ月になりますが、保育園の周りの年少の子と比べてかなり小さいように思います。
身長は97センチ、体重は13キロあるかないかぐらいです。
身長は他の子に抜かれそうです。
4月から3センチしか伸びず、体重はほとんど変わっていません。
偏食がちで少食で、牛乳もコップ1杯ぐらいしか飲みません。
このまま放っておくと、低身長、低体重で治療の対象になることってありますか?
家計的に病院での治療は厳しいので、もし何かおすすめのサプリメントあれば教えてください。
- まりこ(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身がそんな感じで小学生までは体重のみ軽くて細身でしたが、今や普通体型普通体重です、よく食べます😌
年少の娘も身長93センチで1年以上体重増えず、13キロ台ですが女の子だし華奢で小さくて可愛いってポジティブに捉えてます🤣笑
ちなみに偏食です🥹
小さい頃はそんなもんではないでしょうか😳?あまり心配しなくてもいいレベルかなと思います😳
☺︎
うちの3人目も小さくて、4歳8か月で101センチ、14キロあるかなくらいです。
わりと好き嫌いなく兄弟全員小さめです🥲
1年で5センチ伸びれば大丈夫と以前小児科で教えてもらいました。
セノッピーとか背が伸びそうな飲みのものか飲ませていますが兄弟全員特に変わりないです💦
身長は伸びていたら大丈夫だと思うのですが、体重が増えなかったら小学生の時に健康診断で痩せ気味になると思いますが、背が伸びていたら大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘は小学生ですが、ずーっと小さくて3歳下の弟との身長差が3センチほど、体重に至っては弟の方が2キロくらい重たいです。
小さい頃はあまり食べなかったけど、歳を重ねるにつれて少しずつ食べれるようになってきました。まだ少食で特に甘いものを食べないので太る要素が少ないのかな?という気もしています。
体調を崩すとすぐに体重が減ってしまうし、中々増えなくて、母の体重を少しあげたいくらいです笑。
参考にはならないかもしれませんが。。
はーまま
うちは、逆に体重ありすぎて心配です。
痩せてるのも心配になるんですね!
はじめてのママリ🔰
うちは年少早生まれの3歳10ヶ月です!97センチ 13.2キロで4月から3.5センチプラスですが体重は200gしか増えず😫
偏食ですが量はわりと食べます💦
私もなぜこんな体重増えないんだ?!と心配でしたが活動量もかなり増えてるしその分消費してるんだと思うよとのことで減ってはなくて身長も3センチとはいえ伸びてるのでそんなに気にしなくていいと言われました☺️
コメント