小学校へのクレームは誰に伝えるべきでしょうか。危険行為を繰り返す生徒がいて、個別の注意では不十分と感じています。電話での連絡を考えていますが、どの担当者に話すべきかアドバイスをいただけますか。
小学校へのクレームって誰に言ったらいいと思いますか?
条件として
·複数の生徒が危険行為をしていて、危うくこちらが巻き込まれて怪我をするところだった
·1人は学年クラスを聞いたが、他の生徒は不明
です。その子には注意しましたが、同じことを繰り返していたこと、他の子も同じことをしていたので個人的な声かけではだめだと判断し、学校に伝えようと思います。別の学校の生徒ということはありません。
そのクラスの先生なのか、学年主任なのか、教務主任なのか…それか、生徒へご指導いただきたいことがあるのですが担当の方いますか?とかでもいけますかね?どう思われますか?
ちなみに近くに先生はおらず、下校時間も過ぎていたこと、私も時間がなくわざわざ職員室まで行く余裕もなかったので電話をしようと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
教頭とかで良いんじゃないですかね🤔
全体的な問題だと思いますし。
えくぼ
教頭や生徒指導に伝えることになると思いますが、担任を持っている場合、都合よく電話対応できるか分からないので、電話に出た人に学校の外であったことに関して話がある旨伝えれば誰かは話を聞いてくれると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!生徒指導はいないっぽいので、とりあえず教頭宛にかけてみます!😀- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、全員同じ学年とは限らないですもんね🤔話してみます!😀
はじめてのママリ🔰
その子の担任や学年主任よりも、力のある先生に話した方が手っ取り早いこともありますしね😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
頭のおかしい危険行為だったので、権力のある先生に怒られたらいいと思います!笑