※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の合間の授乳をなくす方法について教えてください。12時の離乳食を増やすべきでしょうか。お菓子を挟むのはどうでしょうか。

離乳食の合間の授乳についてお聞きしたいです😊

今3回食で8時半 12時 18時半に食べてます!
12時と18時半の間に15時~16時ぐらいで授乳です。

今後この合間の授乳をなくすには
12時の離乳食を増やしたらいいんでしょうか?
合間にお菓子などを挟むといいんでしょうか?

同じぐらいの時間帯の方教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量を増やすか、
お昼ご飯の時間を少し遅めにして、夜ご飯の時間を少し早めにしてみるのはどうでしょうか?

その頃おやつをあげるのも抵抗があり、なんとなくですがお昼ご飯に腹持ちの良さそうなバナナとかをデザートに食べさせてました(今は朝昼に半分ずつをほぼ毎日です笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の関係で夜ご飯の時間をはやめにするのが厳しいので、少し量を増やしてみます😊
    ありがとうございます🥰

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じようなスケジュールです!

自治体でおこなっている離乳食教室では間食を取り入れるように教わりました。
離乳食で取りきれなかったエネルギーや栄養素をおやつで補うとのことで、ヨーグルトなどの乳製品や果物などが良いみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    お菓子とかあげてますか?
    ミルク飲んでますか?

さすがに15時頃の授乳をなくすと張りすぎて痛くなっちゃうので飲ませてるんですが、その後吐いちゃう時もあるのでいらなかったのかなーと思う時もあります🥲🥲
    そろそろお菓子にかえてもいいんですかねー🤔

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは混合なので、離乳食の後には毎回母乳で15時〜16時の時はミルク140ml飲ませてます。

吐いちゃうんですね💦
    離乳食いっぱい食べてくれる感じですか⁇
    うちは食に興味がないようで、集中力も持たず量もあまり食べないので、ちょこちょこ食べさるのが合ってそうです😅

お菓子はたまにぐずった時に、お煎餅やボーロを食べさせてます。

間食は離乳食完了期くらいからとのことだったので、1歳ぐらいからにしようかなと思ってます😊

• 11月14日