コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の量を増やすか、
お昼ご飯の時間を少し遅めにして、夜ご飯の時間を少し早めにしてみるのはどうでしょうか?
その頃おやつをあげるのも抵抗があり、なんとなくですがお昼ご飯に腹持ちの良さそうなバナナとかをデザートに食べさせてました(今は朝昼に半分ずつをほぼ毎日です笑)
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じようなスケジュールです!
自治体でおこなっている離乳食教室では間食を取り入れるように教わりました。
離乳食で取りきれなかったエネルギーや栄養素をおやつで補うとのことで、ヨーグルトなどの乳製品や果物などが良いみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
お菓子とかあげてますか?
ミルク飲んでますか?
さすがに15時頃の授乳をなくすと張りすぎて痛くなっちゃうので飲ませてるんですが、その後吐いちゃう時もあるのでいらなかったのかなーと思う時もあります🥲🥲
そろそろお菓子にかえてもいいんですかねー🤔- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちは混合なので、離乳食の後には毎回母乳で15時〜16時の時はミルク140ml飲ませてます。
吐いちゃうんですね💦
離乳食いっぱい食べてくれる感じですか⁇
うちは食に興味がないようで、集中力も持たず量もあまり食べないので、ちょこちょこ食べさるのが合ってそうです😅
お菓子はたまにぐずった時に、お煎餅やボーロを食べさせてます。
間食は離乳食完了期くらいからとのことだったので、1歳ぐらいからにしようかなと思ってます😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
上の子の関係で夜ご飯の時間をはやめにするのが厳しいので、少し量を増やしてみます😊
ありがとうございます🥰