※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて成長を喜びつつも、イライラや自己嫌悪を感じている方の気持ちを理解してほしいという相談です。

たくさん成長していて嬉しいのに、思うようにいかないことが続くとイライラしてしまう…
眠くて目を擦るのに全然寝れなくて、添い寝で寝かそうとしてもぐずってギャン泣き…
オムツ替えや着替えをするだけなのに寝返りしてどっか行こうとする…
椅子から立ち上がったりアスレチックみたいに遊んで離乳食どころじゃなくなる…
髪の毛や顔を思いっきり引っ張ったり爪を立ててきてすごく痛い…
リモコンとか食べまくる…おもちゃの息子専用のリモコンあるのにそっちのけ…

イライラしても仕方ないと分かってても、うわーってなって息子に大きい声で怒ってしまったり、ついおでこや手のひらをペチンと叩いてしまって自己嫌悪です…

誰かに共感してもらいたいです…
きつい言葉はやめてください。
怒ったって仕方ないって分かってます。自分の考え方ややり方を変えればいい話だって分かってます。
でもしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも全く同じです😭
すっごく可愛いんですけど
イライラしちゃいますよね😭
そして旦那にもイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちの旦那、それなりに動いてくれるけど言わないと動かない時もあるし、スマホ触っててちゃんと息子を見てくれてなかったり…
    イライラして喧嘩しちゃって、また自己嫌悪です😭

• 17時間前