※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにおいて成長を喜びつつも、イライラや自己嫌悪を感じている方の気持ちを理解してほしいという相談です。

たくさん成長していて嬉しいのに、思うようにいかないことが続くとイライラしてしまう…
眠くて目を擦るのに全然寝れなくて、添い寝で寝かそうとしてもぐずってギャン泣き…
オムツ替えや着替えをするだけなのに寝返りしてどっか行こうとする…
椅子から立ち上がったりアスレチックみたいに遊んで離乳食どころじゃなくなる…
髪の毛や顔を思いっきり引っ張ったり爪を立ててきてすごく痛い…
リモコンとか食べまくる…おもちゃの息子専用のリモコンあるのにそっちのけ…

イライラしても仕方ないと分かってても、うわーってなって息子に大きい声で怒ってしまったり、ついおでこや手のひらをペチンと叩いてしまって自己嫌悪です…

誰かに共感してもらいたいです…
きつい言葉はやめてください。
怒ったって仕方ないって分かってます。自分の考え方ややり方を変えればいい話だって分かってます。
でもしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも全く同じです😭
すっごく可愛いんですけど
イライラしちゃいますよね😭
そして旦那にもイライラします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちの旦那、それなりに動いてくれるけど言わないと動かない時もあるし、スマホ触っててちゃんと息子を見てくれてなかったり…
    イライラして喧嘩しちゃって、また自己嫌悪です😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ触ってちゃんと見てくれないのわかります😭
    イライラして喧嘩になりますよね😭
    全然寝てくれなかったりでイライラしてたら、娘に八つ当たりするなと旦那に言われ、でも旦那は言うだけで変わってくれずイライラとかよくあります😂

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八つ当たりしたくてしてるわけじゃないですよね!!!
    そんな事言うなら、もっとこっちのフォローをしろよ!って思います😡

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ😭
    八つ当たりしたくてしてないんです😭四六時中一緒にいるとイライラもしちゃいますよね😭
    フォローもせずに口だけが多い旦那です🙄

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります×100
全く同じです。。。。
私も今しんどいです。
今というかわりとしょっちゅうしんどくてイライラしてます。

イライラして真顔で睨んだりしてます。イライラしすぎてお座りしてる後ろからもう知らん!!って言って手で押したこともあります。。。。(横に旦那がいるときです。)(通報しないで🥲)

こんなことでイライラして態度に出してしまって、子ども産むべきじゃない人間だってめちゃくちゃ思ってます。
でも可愛くて大好きなんです…
でもイライラしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどいですよね…
    真顔で睨んじゃうの分かります!!
    もう知らん!って言っちゃうの一緒です!!!

子ども産むべきじゃないって自分が嫌になったり、怖くなったり…責めるしかないですよね😔
    私も、もともとは子ども好きではなかったので産まないほうが…というか作らないほうがよかったんじゃないかって考えてしまうことあります🥲

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🤣
    私も子ども苦手なのですが、結婚したら子どもっていう脳だったので妊活も必死で頑張りました…
    生まれてみたら可愛くて愛おしいですが、寝返りやはいはいができるようになったり自我が芽生えだしてきたら、こちらの思い通りにいかずイライラしちゃって…
    この先不安です😭😭

今も寝顔を見ながらイライラしてあんな態度とってごめん、、と罪悪感に苛まれてます…😞

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期とか地獄ですよね…
    乗り越えられる自信が正直ないです😭

でも、子どものことが愛おしいと感じる事ができるから、きっと大丈夫だと信じたいです😅
    周りの子を見ても小さくて可愛いくらいしか思わないけど、自分の子どもはやっぱ特別なんですよね…

思うようにいかない日々ですが、お互いに称え合いながら頑張りましょう😉✊

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は別格ですもんね‥😂
    そうですね🥲
    同じような気持ちな人、自分だけじゃないと思えたら気が楽になりました^^

• 11月16日
はじめてのママリ

イライラするのめちゃくちゃ分かります😭
自我が強くて思うようにいかないとすぐ叫んだり泣いたりばかりで買い物もゆっくりできないしほんとストレスです…。
夜も寝ないし、ベビーカー乗らないし、抱っこばっか…
今もせっかく作った離乳食食べないで一口食べて口から出してきて、ムカついて口に入れ込みました…。😇食べないのにおっぱいせがんでギャン泣きしてきて耳塞いでガン無視してます…😇
あとで後悔するのわかってるけどイライラしますよね😭
イライラ→後悔の繰り返しで時々子育てやめたくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の芽生えが嬉しい反面、すごくめんどくさく感じますね😩
    スマホとかテレビのリモコンとかすぐ口に入れるので取り上げると、怒ったように泣いたり…

ベビーカー嫌がるの、うちも同じです!!
    動いてればまだなんとかなりますが、ベルトをすり抜けようとするのでヒヤヒヤ😖
    後悔ばかりで気持ちが沈みます…

時々、この子がいなかったらって考えちゃいます😰
    子どもができる前とか妊娠中、仕事が休みの日に一人でふらっと買い物行ったなぁとか、カフェ行ったなぁとか。
    いつかまたそんな日が来ると思うので、なんとか今を頑張ろうとは思いますが、イライラはどうしてもついてきますね😞

• 11月16日