※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太
妊娠・出産

妊娠7週5日でのエコーについて、胎嚢の形、卵黄嚢の状態、頭の位置について不安があります。大丈夫でしょうか。

7w5dのエコーです。
気になるところがいくつかあるので質問させてください。

①胎嚢の形がキレイな楕円ではない気がしますが大丈夫なのでしょうか?

②卵黄嚢がくっきりあるのは異常とかではないでしょうか?

③このエコーでいうと、頭はどっちになりますか?やはり丸くなっている卵黄嚢の方でしょか?

初めての妊娠で不安です。
ご回答よろしくお願い致します。

コメント

Mama

➀あまり気にした事ありませんでしたが、私もこんな形で綺麗な丸ではなかったですよ☺️

②これは赤ちゃんの栄養たっぷり入ったお弁当箱と先生に教えてもらいました☺️
毎回見られるわけではないので、こんな綺麗にくっきりみられるのはレアだと思いますよ☺️

参考になれば🙇🏻‍♀

• ぽん太

ぽん太

良かったです!初めてなのでネットで検索したりすると不安になるワードも出てきたりするのですが病院の先生には聞きづらかったので安心しました!
    ありがとうございます🌷

• 20時間前
ともか

1.うちも綺麗な丸ではなかったです!

2.うちの子もこんな感じではっきり見えてましだけど赤ちゃんの栄養のだから大丈夫だよって言われました🙆
撮り方によってぼやけたりはっきり見えたりするので気にしなくて大丈夫だと思います!!

3.素人判断なので確実ではないですけど卵黄嚢の方が形的に頭かな?って思いました。
うちの子は頭側にあって最初卵黄嚢が頭なのかと思って先生に聞きました😂

• ぽん太

ぽん太

コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃってとても安心しました😮‍💨やっぱりカタチ的に頭ですよね!
    他の方のエコーだと、卵黄嚢が足元にある方がほとんどだったので何か悪い影響とかがあるのかなって思っちゃいました。
    ありがとうございます🌷

• 20時間前