※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供が我が家のおもちゃを乱暴に扱い、親が注意しないことに困惑しています。私が取り上げるべきか悩んでいます。

わたしは心が狭いですか?
友達が子連れ(2歳)で遊びに来たのですが
うちのこのおもちゃ(あんぱんまんの言葉図鑑プレミアム)
をものすごい力でガン!ガン!と付属のペン(声が出るペンです)でたたき、
穴が開くんじゃないか?というほどでした。
正直傷はつきまくってます
叩くのは仕方ないですけど
優しく!というだけで
止めさせないのです
親は話に夢中になっていて10回ほど叩いてやっと
優しくね、優しく。というだけ。
そりゃ子供はなんども繰り返します。
普通取り上げませんか?
わたしが取り上げるべきなのでしょうか、、
モヤモヤしてます
子連れの友達家に呼ぶのが怖いです😅

コメント

はじめてのままり

狭くないと思います!私もそんなことされたら嫌です。小さいからしてしまうことは仕方ないとはいえ、親はもっと注意したり取り上げたりできるかなと🤔

私だったら次から触られたくないおもちゃはしまっておきます!
壊れてもどうでもいいものだけ置いておくようにします😓

ayman

それはモヤモヤしますね、、💦
そうゆう人いますよね
普通なら取りあげてごめんねと伝えると思います😢

親がちゃんと注意しないタイプなら、「壊れちゃうからやめてねー」と言って取り上げちゃっても良いと思います!
安い物じゃないので😩

はじめてのママリ🔰

うちは本人が嫌がらない限り取り上げたりしませんが、「優しく使えないものはママが預かる」と普段から話してるので、我が子がお友達に「乱暴に使わないで」と伝えてますね💦

なので相手が小さい子の場合は「まだコントロールが難しいから嫌だったら片付けておこうか?」「そうする!」とお蔵入りします😂笑

はじめてのママリ🔰

仲の良いともだちなら、わたしがとりあげます笑あまり意見が言えない相手なんですか?