※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

赤ちゃんのネントレ中の泣き声が辛いです。皆さんはどう対策していますか?

ネントレについて

まもなく1ヶ月を迎える赤ちゃんを育てています。
旦那も育休をとっており、夜泣きするのを避けたいとのことでさっそくネントレをはじめました。(旦那が超積極的)
私的にもネントレは賛成なのですが、ネントレ中に赤ちゃんを放置してる時の泣き声がしんどいです。

かわいそうという気持ちもありますし、正直うるさい!と思ってしまいます、、、

赤ちゃんの泣き声が無理な時みなさんどう対策してますか?

コメント

まー

イヤホンとか耳栓するのはどうですか?

• めんま

めんま

ありがとうございます!試してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私は泣いているのが可哀想で結局泣いてたら抱っこしてあげたりしていました😂
夜は真っ暗にして日中お部屋を明るくして朝日を浴びる生活をしていたら、生後1ヶ月頃から夜泣かない(お腹空いていたらはぁはぁ言っている)、生後2ヶ月半過ぎた頃から6時間程度まとまって寝てくれるようになりました😊
病院で教えてもらったのは、寝る前だけ母乳にミルクを足したり、いつもより少し多めにミルクをあげるとまとまって寝てくれるそうです。
赤ちゃんによってリズムや合うネントレがあると思いますが、たくさん寝てくれるようになるといいですね🥺

• めんま

めんま

やはり朝日を浴びるって大事なんですね、、、
    1ヶ月検診が来週なのでその後から試してみます!
    今日アドバイスいただいた通りミルク増やしてみましたが起きました😂😂
    また明日も実践してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

泣き声聞いてるの辛いですよね💦わたしは時間を決めて対応していました!少なとも10分は待つようにしていたら結構泣き止む確率の方が高かったです!
尋常じゃない泣き声の時はすぐに見に行っていましたが、すぐに抱っこせずに見守るようにしていました。
あとは慣れと気持ちの問題かなと思いますが、わたしは寝かしつけられないと寝られないよりも、自分で寝られる力をつけてあげる方がその子にとっていいことだと思っていたのです耐えられました。

ただ、闇雲に泣かせるのではなく、生活スケジュールをきっちり整えることを一番優先していました。2人ともジーナ式で育てましたが、長女は生後1ヶ月からはじめて約1ヶ月、次女は退院後すぐはじめて寝かしつけしたことは一度もないです😪
今でも18:30就寝、6:30起床で体に染み付いています。親の自由時間が多くてありがたいです🙏

• めんま

めんま

10分なら耐えれそうですね😭
    確かに心を鬼にして、子のために耐えた方が良さそうですね。
    ジーナ式すごいですし、お子さん達優秀ですね!

• 9時間前