※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

子供の腕の痛みについて心配しています。皆さんのお子さんも同様の経験がありますか。

昔から心配性ではあったのですが子供のこととなると余計にです。

普段あまり熱など出さず元気な娘(小4)ですがたまに○○が痛いなどと言おうもんなら気になってしまいます(-ω-;)

今日も「ママ、腕がなんか痛い」と腕の内側ん見せてきました。見た目には特になにもなっておらず、少しすると「あ、今は痛くなくなった」と言いそれからは言わなくなったのですが気になってます( ̄0 ̄;)

え?骨?骨が痛い?病気?などいろいろ考えてしまいます。

けっこう前ですが股関節が痛いと言ったときはレントゲンを撮りましたが異常なし。胸が痛いと言ったときもレントゲンを撮りましたが異常はなく成長痛(小4なので胸の膨らみによるもの)と言われました。

みなさんのお子さんで腕が痛いと言ってきたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこどこが痛いということはよくありますが、痛がって眠れないとか、たとえば足を引きずって歩いているとか、紫色に腫れてきたとかなければ「そうなんだね〜かわいそうに🥺」って、なでなでしてあげて必要あれば絆創膏貼って言っておしまいです笑