保育園で、発達グレーの双子の長男が友達を気遣う行動を見せたことが嬉しいという話です。子どもが他者を思いやる姿に感動しています。
今日、保育園の先生から嬉しい話を聞いたので、ここで自慢させてください!
発達グレーの双子の長男の話です。
双子の弟と違って人にあまり興味がなくて、話しかけてもこちらを見てくれなかったり、保育園にお迎えに行ってもママをスルーして走り回ってる子です。
今日、お部屋でお友達数人と先生と集まって遊んでいたようです。先生は膝を悪くしていていつもは床に座らず小さい椅子に座って子どもたちの相手をしてるそうです。でも今日は床に座っていたところ、我が子が気づいて椅子を持ってきてくれたらしいです🥹
もう一つは、お友達が鼻水を出しているのを見て「ティッシュ!ティッシュ!」と先生からもティッシュをもらってお友達にどーぞしたらしいです。
もうすぐ3歳になるのでこのくらいの気遣いが出来る子は多いと思いますが、我が子がちゃんと人の事を見て想って行動してくれるようになったのがとても嬉しいです。🥰
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
優しくて思いやりのあるお子様ですね💡
涙が出ちゃいますね‼️
保育園で働いていますが、この月齢で相手のことを思いやれるって素敵なことだと思います☺️
2人のこといっぱいギュッてしてあげてくださいね❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お話を聞いたとき、別の子と間違ってるんじゃ…?って思っちゃいました😂
それくらい家では自由人なので…
集団の中で色んなことを学んで成長してるんだなーってめちゃくちゃ嬉しいです😊