子育て・グッズ 母乳の量が少なく、搾乳すると30ml程度しか出ません。量が増えないため、母乳を続けるべきか悩んでいます。 母乳を増やしたいです🥺 搾乳すると30くらいしかでてないです😭 こんだけだともう母乳やめた方がいいですかね?💦 辞めたくはないんですけどなかなか量が増えなくて😭 最終更新:11月13日 お気に入り 1 母乳 搾乳 さやぴー(生後1ヶ月, 8歳) コメント ゆちゃん 2人目のとき軌道にのるまで 2ヶ月かかりました😂 搾乳より吸ってもらったほうが実質は 多いと思うので、コツコツ続けていけば 増えていくので頻回授乳が近道では あります🥺 11月13日 さやぴー 頻回授乳するにはミルクを少なめにあげた方がいいですか? 今母乳とミルク80あげてます。 11月13日 ゆちゃん 体重の増え幅も大事なので 母乳がしっかりでてくると 自然に後から飲ませるミルクを 飲む量が減るので無理に最初に ミルク減らすことはしなかったです☺️ 8回は必ず吸わせると思うので あとは赤ちゃんがぐずったタイミングで おしゃぶり代わりに5分5分で 吸わせてあげるイメージです😌 11月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぴー
頻回授乳するにはミルクを少なめにあげた方がいいですか?
今母乳とミルク80あげてます。
ゆちゃん
体重の増え幅も大事なので
母乳がしっかりでてくると
自然に後から飲ませるミルクを
飲む量が減るので無理に最初に
ミルク減らすことはしなかったです☺️
8回は必ず吸わせると思うので
あとは赤ちゃんがぐずったタイミングで
おしゃぶり代わりに5分5分で
吸わせてあげるイメージです😌