※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4日間、咳が続き声が出にくい状態で、耳鼻科と内科を受診しましたが改善しません。これはマイコプラズマ肺炎、コロナ、インフルのどれかでしょうか。

熱はなく涙が流れて嗚咽するほど咳がでて声がだしにくく
それが4日ほど続いています。
耳鼻科、内科と受診して咳止めを処方してもらい
ましたが全然良くなりません。

これはマイコプラズマ肺炎、コロナ、インフルの
どれかなんでしょうか?

コメント

pi🔰

耳鼻科、内科ではなんとお医者さんに言われて、咳止めの処方があったのでしょうか?😲
私は風邪がきっかけや花粉の時期などになると咳喘息になる事が多く、吸入器等が処方されたりしますが🤔

• pi🔰

pi🔰

書き忘れたので追記ですが…
    私も咳喘息のひどい時には、胸の骨が痛くなるほど咳き込んだり、息がしづらい程や涙が出るほどになることもあります。

• 11月13日
モ

はじめまして!私も熱は全くなく1週間前から少し咳がでるようにメジコンだされたが治らず
4日前他の病院にいき血液検査とレントゲンをしてもらった所マイコプラズマ肺炎でした!
薬をもらっても咳き込んで嘔吐をしたり夜中眠れなかったりまだまだ辛いです、、🥲

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません。
ずっと咳が治らず昨日マイコプラズマ肺炎の検査しましたが陰性でした💦
抗生物質を処方してもらったので
様子みてみます。

教えていただきありがとうございました🙏💓