旦那が育児に協力せず、喧嘩が続いています。最近、育児を完全に放棄すると宣言され、非常に疲れています。相談したいが、離婚を勧められるのが怖いです。母親になることに疑問を感じています。
数ヶ月前から旦那が育児の協力なくなって、その度に喧嘩してた、
数日前からきっぱりと育児一切せーへんと宣言。
なんでもかんでも泣く息子が嫌らしい。
自分が頑張って頑張って頑張りまくったらいつか父親っていう感覚がうまれてくると思って、いっぱい頑張ってた…
しんどくて辛くて泣きそうな時はベランダで1人いっぱい泣いて
なんとか持ち直してた。自分の力じゃ旦那を変える事なんかできへんから願いを叶えてくれるで有名な神社にも柄でもない神頼みしに行った。でも無理らしい。
ほんまに疲れた。今家で起こってる事を誰かにぶちまけたいけど相談したとて、「そんな旦那と離婚したらいいやん」って言われるのが想像できる
「自分が母親になるんは間違ってたんかな」ってほんまに疲れた、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ぬた。
旦那さんの育児の協力ないのはしんどすぎます🥲
育児しないならお金出してもらうのはできないですか?一時保育でも頼れるところお金使って頼りましょ!
だってあなたが手伝わないから!と言わせてもらいましょう!
なにぬ
まだ10ヶ月の子に、何でもかんでも泣くのが嫌って何言ってんだって話なんですが💦
喋れないから泣く方法でしか伝えられないんですけど…
何年も何十年も生きてる私たち大人でも、完璧な人いないしできないことだらけなのに
何を子供に求めてるんでしょうかね?🙄
主さんはよく頑張ってますよ🥺
でも頑張りすぎてもしんどくなるので、まぁいっか育児心掛けてみてください😭
旦那さんについては、人を変えるのって難しいので
こちらの考え方とかを変えてしまって割り切って接するしかないかもです。
もしかしたら一歳超えてきて、意思疎通でき出したら面白くなって、お子さんと向き合う可能性もなきにしもあらず。
それまでしんどいですが、頼れるところがあるなら頼りながらいきましょう!
母親になるのが間違ってたなんてこと絶対にありません!
完璧な人間もいなけりゃ、母親もいません!
けど我が子にとってのベストな親ではいたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
割り切ってみてるけど、たまにしんどくなって…
もうちょっと頑張ってみます😂
ありがとうございます😭- 22時間前
-
なにぬ
そりゃなりますよ😭
でも主さんが母親になるのが間違ってたとかでは絶対にないので!!!
息抜きしつついきましょう😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭程よく頑張ります😂
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
考えてみます、ありがとうございます😭