※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟県でハーバーハウスとニコニコ住宅のどちらがおすすめか教えてください。

新潟県ではハーバーハウスとニコニコ住宅、どちらがおすすめですか?

旦那の地元に家を建てるのですが、今は埼玉に住んでるので全然情報がありません。
義両親はミサワホーム一択(自分たちの家がミサワ)ですが、そんなにお金かけられないので‥

コメント

ママリ

住宅関係の仕事をしている知人がいるのですがどちらもいい噂は聞かないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    住宅価格も高騰していて、ハウスメーカーは無理で💦

ちなみにどんな噂か教えてもらえないでしょうか?

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ニコニコさんは他社と比べて安くてコスパ的にはいいですが耐久性や断熱性が良くないことや設計自由度が低いみたいです。
    ハーバーさんはグレードにもよりますが期待したほど安くならなかったと知人は言っていました!またアフターサービスが遅いなどですかね、、、けどメリットデメリットはどこのハウスメーカー3でもあると思います

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この間の3連休に帰省して話を聞きに行ったんですが‥

ニコニコ住宅は私も断熱性や耐久性が心配だったので聞いたら、ウチは60年保証がある、ウチとしても直さないといけないものは作らない、ZEH基準の建物だから断熱性もバッチリ👌ということだったんですが、安いしなんか騙されてる‥?って感じでした。

ハーバーハウスはとにかくどの位の予算かを聞きたい感じで‥

もう一つパパまるハウスは良かったんですが、価格が高かったです😣

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

安すぎるとそれなりの理由もありますよね、、、
    完全自由設計ということはいろんなものをつければつけるほど高くなっていくと思います、、、
    たしかに安いから!と目につきやすいですがアフターサービスや断熱性などが私は1番大事かなと思います☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とっても参考になりました😊
    よーく考えてみます。

• 20時間前