※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟県でハーバーハウスとニコニコ住宅のどちらがおすすめか教えてください。

新潟県ではハーバーハウスとニコニコ住宅、どちらがおすすめですか?

旦那の地元に家を建てるのですが、今は埼玉に住んでるので全然情報がありません。
義両親はミサワホーム一択(自分たちの家がミサワ)ですが、そんなにお金かけられないので‥

コメント

ママリ

住宅関係の仕事をしている知人がいるのですがどちらもいい噂は聞かないです😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    住宅価格も高騰していて、ハウスメーカーは無理で💦

ちなみにどんな噂か教えてもらえないでしょうか?

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

ニコニコさんは他社と比べて安くてコスパ的にはいいですが耐久性や断熱性が良くないことや設計自由度が低いみたいです。
    ハーバーさんはグレードにもよりますが期待したほど安くならなかったと知人は言っていました!またアフターサービスが遅いなどですかね、、、けどメリットデメリットはどこのハウスメーカー3でもあると思います

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この間の3連休に帰省して話を聞きに行ったんですが‥

ニコニコ住宅は私も断熱性や耐久性が心配だったので聞いたら、ウチは60年保証がある、ウチとしても直さないといけないものは作らない、ZEH基準の建物だから断熱性もバッチリ👌ということだったんですが、安いしなんか騙されてる‥?って感じでした。

ハーバーハウスはとにかくどの位の予算かを聞きたい感じで‥

もう一つパパまるハウスは良かったんですが、価格が高かったです😣

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

安すぎるとそれなりの理由もありますよね、、、
    完全自由設計ということはいろんなものをつければつけるほど高くなっていくと思います、、、
    たしかに安いから!と目につきやすいですがアフターサービスや断熱性などが私は1番大事かなと思います☺️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とっても参考になりました😊
    よーく考えてみます。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

新潟県内しかない、プラスホームさんはどうでしょうか??
友達が何人かそこで建てていて、私も今検討中です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスホームも検討したのですが、建売だと安いけど、結局旦那の実家の土地に建てることになったので、注文だと高くなっちゃうみたいで💦
    あと、耐震性が心配でした。
    でも、断熱材はめちゃくちゃち良いものみたいですよね✨

はじめてのママリさんはニコニコ住宅とかハーバーハウスは検討されましたか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建坪30坪でトータル3500と友達は話していました!
    大手で建てるより全然いいかな〜という思いました☺️
    耐震性は上げることも可能みたいです🙆🏻‍♀️基準クリアしているのでいいかな〜と!
    ニコニコさんは見学に行きましたが、不信感しかなかったので辞めました💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3500万だと予算オーバーで😢でも、耐震性上げられるなら、その辺は心配なさそうですね✨

私はハーバーハウスが素敵だな〜と思っていたんですが、義両親はミサワホームにしなさいって言ってくるんです💦でも、そんなお金ないし、もし、ローコストで建てるならニコニコ住宅なら母体が新潟県で大きな会社だから安心と言われて、前に義実家に帰った時、ニコニコ住宅に行って来ました。
    実は私もちょっと不信感を感じたんですが、はじめてのママリさんはどんな所に不信感を持ちましたか?
    私は、まだ若い夫婦だからか、何だかバカにされてるように感じました😣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坪数減らしたり土地を安く抑えたりすれば3500以下でも十分建てられると思います!

私はミサワホームさんも行きましたが、5000以上は普通と言われて辞めました。

ニコニコさんは担当者の対応が悪かったり、使っているものが明らかに安いって感じだったので辞めました!

プラスホームさんは見学に行ってすごく良かったので、私たちはそこで建てようかなと話しています。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、プラスホームは土地代を含んだ金額ですか?
    義実家の土地に建てるので、土地代はかからないんです。
    それでしたら、何とかなるかもです!

ミサワホーム5000万は無理です😣なのに義父はミサワ、ミサワとうるさくて‥無理だって言ってるのに‥

ニコニコ住宅の担当ってもしかして、40代くらいのスポーツ刈りっぽい髪型の男性でしたか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地代や諸経費など込み込みの金額でした!
    土地あるのであれば、価格は抑えられると思います☺️

お金支援してくれるなら…と思ってしまいます💦昔と違って今は値段が跳ね上がっているので、その辺わかって欲しいですよね😭

そんな感じだった気がします…!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスホーム調べました!
    安いのに高性能でめちゃくちゃいいですね👏

ただ、義両親と旦那を説得できるかです😣
    私の貯金も頭金にいれるんですけどね‥

旦那はニコニコ住宅いいって言ってて(地元では大きい施設を作ってるみたいです)。

話が逸れてしまうんですが、私が今職場で上司からいじられキャラみたいになってて、同僚にも下に見られてる感じで😢だから、ニコニコ住宅の営業の人の感じが悪かったけど、私のせいなのかなって思ってしまいました。
    全然家の話と関係なくてすみません🙇‍♂️

• 11月20日