※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

幼稚園に子供を預ける際、出かける場所の距離を先生に伝えるルールはありますか。

幼稚園に子供を預けてどこかに出かけるときは、何分くらいの場所に出かけてますと先生に伝えなきゃいけないルールなどはありますか?
保育園はどこも伝えるものなのかなぁと思ってますが、幼稚園はどうなのかなぁと。
これから息子を幼稚園に入れる可能性があり、気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園も幼稚園も伝えたことないです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが無いですよ😊

はじめてのママリ🔰

わざわざプライベートなことを言う必要はないですよ!
普通に時間内に送って迎えにいくだけです!

mei

そんなのあるんですか?

保育園ですが、お休みはアプリから連絡なので病欠や都合休、その他を選んで理由があれば記入できますが、ただお休みを伝えるだけで行く場所などは言ったことないです。
そこまで管理される幼稚園もちょっと嫌ですね💦

• mei

mei

熱でお迎えしたことありますが、電話があった時に「○○分ぐらいに着きます」と毎回伝えてます。

しょっちゅう熱でお迎えでも無いし、なんか監視のようですね💦
    そして、発熱のときは「どれぐらいでこられますか?」って絶対聞かれそうです😂

• 22時間前
  • モニカ

モニカ

やっぱそう感じますか😂
    私が気にしすぎなのかな〜と思ってましたが💦
    週3仕事で週2はお休みで、しょっちゅう出かけてるので…😅

• 22時間前
モニカ

えーそうなんですか!!
うちの保育園は、熱が出たときにお迎えがどれくらいかかるか分からないとだから、〇〇分ぐらいの所に出かけてますとか必ず伝えて欲しいと言われます。
そっちの方が少数派なんですかね😳
びっくりです!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はそういうのないですよ〜!

はじめてのママリ🔰

ルールはないですが、基本はお迎えに来られる代理の人は30分以内に来られる人。と園からもらった冊子に書いてあったので、遠くに行く場合や電話が繋がりにくい場合は事前に伝えてます!