コメント
はじめてのママリ🔰
私もポテトとかラーメンとかは受け付けませんでした😅
ずっとトマト食べてました(笑)
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね😂?
上の子の時は正にマックのポテトが食べたくてしょうがなくてめちゃくちゃ美味しかったです🥺❤️
下の子の時は全然食べたくなかったです。
元々マックのポテトはあまり好きじゃなかったし、上の子の悪阻が終わったら食べたくなることもないです🤔
-
ママリ
吐き悪阻なのにですか?
謎ですよね😂
2人ともこれにハマったみたいなのなかったです😂- 22時間前
mei
3人ともポテトでしたが、なんなんでしょうね🤣
臨月ギリギリまで仕事してたので、仕事帰りの同じ時間帯にポテトMとコーヒーのみを頼んで食べて帰る人を長年やりましたよ笑
-
ママリ
吐き悪阻なのにですか?
え、めちゃくちゃいいルーティンですね🤣
よく聞くので不思議でした😂- 22時間前
はじめてのママリ🔰
塩分とカリウムが豊富だからと思ってました!
-
ママリ
吐き悪阻でも塩分とカリウムは受け付けるんですね!
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠により血液は大量に必要になりそれにより血液中の塩分濃度が薄くなる影響で味の濃いもの塩分を欲する様になると読んだことあります。
が、最近明かされた事だと
妊娠すると積極的に分泌されるホルモンがつわりに関与してるらしいですね。
ただ妊娠してなくても生理的に分泌はされているので、その平常時でのホルモン分泌が普通なのか極小なのかで、妊娠した際の身体の適応加減が異なりつわりの軽い重いが発生するとの研究論文が出たそうです。
妊娠する前の各々の身体の状態があって、そこがベースになって妊娠するので妊娠経過も人それぞれなんでしょうかね🤔- 22時間前
ママリ
私もポテトダメでした💦
アイスばっか食べてました😂
-
ママリ
吐き悪阻でポテトは食べれるってどう言うこと?!?!って思ってました😂
私はゆかりご飯を毎食毎日食べてました🤣- 22時間前
ママリ
無理ですよね😂吐き悪阻だけどポテトは食べれるっていうの聞いたら
ほんと?!?!ってなります😂