※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
子育て・グッズ

NICUを卒業したお子さんの洋服サイズについて、退院後の準備は何サイズが良いでしょうか。特に50や50〜60サイズで袖を折って着せるのは適切でしょうか。

NICUを卒業されたお子さんをお持ちのママさん、退院後の洋服の準備は何サイズを用意されましたか?

来月頃、退院できそうなのですが、その時でもおそらく体重は小さめで3000㌘はないと思うのですが、一般的な50や50〜60サイズの袖を折って着せる感じで良いのでしょうか?
それ以下のサイズっていうのは売ってないですよね??

コメント

あーちゃん

ネットで探せば50〜60以下のサイズもあるとは思いますが買ってもすぐサイズアウトすると思うんで50〜60の服でもいいです
むしろ60でもいいかなと思います

• ぴーまま

ぴーまま

コメントありがとうございます!
    肌着も短肌着がちょうどいいぐらいの大きさなので心配していましたが、60ぐらいの物は上の子のがあるので良かったです!

• 21時間前
ママリ

卒業おめでとうございます✨

うちの子は50着させていました。
写真を見返したらぶかぶかでした笑
それ以下のサイズは私は見たことがないです。
でも探せばあるのかなぁ🤔

• ぴーまま

ぴーまま

ありがとうございます✨
    やっぱり50ぶかぶかでしたか💦
    うちもそんな気がします。
    病院で着てる肌着が短肌着ぐらいの大きさな気がするんですけど、それでちょうどいいような気がします😅

• 21時間前