※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬と子どもが一緒にいる状況について相談したいです。息子が犬を触ろうとするため、犬が怒ってしまい、噛まれるのが心配です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

犬と子どもについて。
リビングで犬を飼ってます。
息子は愛犬のことが大好きですぐ触りに行くんですけど犬が苦手な足をどうしても触ってしまって犬が怒ります。
いつか噛まれそうで怖いです、、
ちょっとトイレ行く時とかも2人きりにできずどちらかをケージやベビーサークルに入れていますが、毎回毎回大変です
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

1歳3ヶ月双子とハスキーと暮らしてます😊
犬って足触られるの嫌いなのに何故か子どもって足ばっかり触りますよね😂
うちの犬も最初はブチギレて子どもをバシバシ叩いたり突き飛ばしたりしてましたが、今は毎回ブチギレそうになりながらも我慢してくれるようになりました😂

犬の性格にもよると思いますが、うちはとことん触れ合わせて噛まれたり叩かれたり倒されたりしてるうちに子供も犬との関わり方が分かってきた感じです😅ゔ〜〜って唸りながら睨んできたらヤバいんだなって事も子供なりに理解してます。
怪我が怖くて隔離してた時期もありましたが子供も犬が気になってゲージに手を入れるし、犬はゲージに閉じ込められてストレス溜まるしで悪循環になってやめました😭