※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya╰(*´︶`*)╯
妊娠・出産

妊娠中に出血があり不安を感じています。上の子がいるため安静が難しく、体調も心配です。どう対処すればよいでしょうか。

6週目初診で行き内診で子宮内に出血🩸があると言われました。2週間後の8週目の検診でも同様子宮内に出血🩸があると言われ安静にと、次の検診までとても不安🫤です。
1人目の時はつわりはなかったのですが切迫早産で一度入院、その後ハリが結構ひどい方だったのですが無事出産🤰しました。
現在妊娠中の2人目はつわりもありこんなに初期なのにお腹?下腹部?が痛いようなはってるような感じがずっと続いてます。出血は今の所一度もありません。
ただ、上の子がいると安静ないるのもできないし😭おてんば娘すぎて毎回体に力が入ってしまいます( ; ; )
もうどうしたらいいのやら😭😭😭💦
最近は基本外には出ないで家事のみしているくらいです。旦那もほぼいないのでワンオペ状態。
上の子も全然遊ばせてあげられなくて申し訳ないです、、、、

コメント

2児のMaMa💙🩷

私も2人目初期だったかな子宮内に出血がありました!

1人目が帝王切開だったからかなーと言われてました。

• aya╰(*´︶`*)╯

いつまで出血続きましたか?💦
    先生には心拍も確認できたし赤ちゃんも元気だから大丈夫とは言われたのですがなかなか心配で💦

• 23時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

安定期入るまでには落ち着いてた気がします🤔

私も先生に順調としか言えないって言われてました!

• 23時間前

そうなのですね、やはりその頃には何事もなく落ち着くことを祈ります🤲🏻

こればっかりはなんとも言えないですよね😭

• 18時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

不安でたまらないですよね😭😭

• 18時間前
たむのすけ

7wの時に大量出血しました。
その時は子宮内に血腫があるねぇと言われて入院しなさいと言われましたが上の子が心配で入院はしませんでした。
そしたら、1週間ぐらいしたら茶オリみたいなのにかわりその後1週間出血は止まりました。
ですがその3日後にまた大量出血しました。
絨毛膜下血腫と言われました。
4.7×3ぐらいあると言われ自宅安静している状態です。
子宮内に血腫があると本当に心配です。

車の運転や上の子の抱っこや重い荷物など負荷をかけないようにしといてくださいと言われました。
上の子がいると安静にできるわけもなく実家に来ていますが血は止まることなく生理2日目ぐらいの出血してます、、、。
そのままだと本当に流産してしまわないか心配です。

長々とすみません。

長文ありがとうございます。
    まずたむのすけさん、そしてお子さん共に無事出産までいきますように🙇

上の子がいるとなかなか難しいですよね😓確かに入院は自分も上の子がまだ小さいのでなるべくしたくないです💦

本当に流産だけが心配で怖いです、、、。

• 18時間前