※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子がいて、ミルクをあまり飲まず水分補給が心配です。喉が乾けば飲むのでしょうか。また、ストローマグのおすすめがあれば教えてください。

もうすぐ一歳になる子がいます。
完ミなのですが、もともとミルクの飲む量も少なく、ミルク以外の飲み物は全然飲みません‥。今までに2回ほど、ストローで飲み干す時がありましたが、基本離乳食中でも一口も飲みません。
これからミルクやめた時の水分補給が心配です‥
喉が乾けば飲むものなのでしょうか?
ちなみにコップはうまく飲めないのでストローでしかあげていません。紙パックのストローも口に含まず無理でした。 

あと今のストローマグ漏れるようになったので買い替えようと思っているのですが、おすすめありましたら教えていただきたいです。同じ方いてこれなら飲むようになったとかもありましたら教えてください。

コメント

ママリ

うちはミルクはよく飲むけどそれ以外の水分は全然飲みませんでした。
10ヶ月からほぼ卒ミで水分補給が心配でしたが気づいたら少しずつ飲む量増えてきました!それでも1日200mLくらいですが……💦
うちもコップ練習してなくてストローのみです!

食べかすの逆流が嫌でB-Box買いました。
ドリンクホルダーに入らなかったりしますがそれ以外は漏れたりもないので気に入ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200も飲めるなんて羨ましすぎます🥲
    B−Box気になってます👀!
    しかもおもり付いててどの角度でも飲めるのがいいですよね😊

• 4時間前
ゆー💓

リッチェルのストローマグ使ってますが、丈夫ですよ😊
上の子もリッチェルでしたが漏れたこと一度もないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルいいですね!ワンタッチで開くのは便利そうですね!😊

• 4時間前