※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウマリ🔰
子育て・グッズ

外出時に赤ちゃんが授乳を拒否することに悩んでいます。周囲の環境に気を取られて落ち着かず、母乳よりミルクもあまり飲まない状況です。同じ経験をした方に、今後落ち着くのか教えていただけると嬉しいです。

【外出時の授乳拒否 どうしたら😭】
こんにちは。4ヶ月の赤ちゃんについてです。
最近、外出時にオッパイをあまり飲まなくなりました…

家では目を閉じて静かに飲むのですが、外出時は家と違う環境が気になるのか、終始キョロキョロして落ち着かずあまり吸ってくれず…
でもお腹は空くのか泣きます。
母乳をやめてミルクをあげると、母乳よりは飲むのですがやはりキョロキョロして集中しません。

最近急にそうなったので、成長して周りに興味が出たのかな…?と思いつつ、毎回こうだと困ってしまいます😢

同じような経験された方いらっしゃいましたら、
そのうち落ち着くものなのか、外出時はずっとそうなのか…体験談を聞かせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは対策として高頻度で出かけて外で飲ませて、飲んでも飲まなくてもすぐ家に帰って、残りを飲ませていました。
ほとんど毎日お散歩ついでに外で飲ませて、外で飲む事に慣れさせました。
キョロキョロはしますが、飲まないって事は少なくなりました。

• ウマリ🔰

ウマリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お散歩がてら毎日のように外で授乳するようにする、って良いですね。近場ならすぐ家に帰れるし😊
    真似して外出頻度増やしてみます!

• 11月14日