正社員として働いていますが、ボーナスが出ず、日給月給のため休むと給料が減ります。人間関係や仕事内容も厳しく、正社員でいる必要性を感じています。フルタイムパートに転職するのはどうでしょうか。
正社員として働いてますが、ボーナスでません…
日給月給なので、休めば休む分お給料も少なくなります。
人間関係も良くなく、仕事内容も私にばかり仕事がふられて激務です。
ボーナスはある話だったのにでません。
この状況で正社員でいる必要はあるのか?と思い出しました…
今より働きやすい環境でフルタイムパートで働いても良いかな…と思うのですがどう思いますか😂😂?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ボーナス出ないなら派遣とかの方が給料高いんじゃないのかって思っちゃいました💦
もしそれでお金に困ってない、仕事内容も環境も最高なら続けますがそうでないなら転職活動してみるかもしれません。いいとこ決まれば辞めるかなと。
ちゃんな🐰
会社にもよると思いますが、パートだと有休で半休ができなかったり、退職金がなかったりするので、そういった待遇も含めて、メリットなさそうなら正社員でなくても、、、と思ってしまいました🥺
時給の高いパートは探せばたくさんありますし、環境的にも気持ち的な責任感と言った面でもパートの方が良いかも🙈?
コメント