※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気ままなmama♡
お仕事

お子さんを持つ働くママさんに質問です。正社員かパートか教えてください。私はパートで働いていますが、収入の上限が気になります。正社員にするには時間が足りず、何か良い案があれば教えてください。

お子さんお持ちのママさんで働いてる方
みなさんは正社員ですか?パートですか?

今私はパートで8時半から15時まで働いています。
(幼稚園のお迎えの都合で)
パートだと収入の上限もあり、もうちょい働きたいけれど引かれる額と天秤にかけるとなんとも…。
かといって正社員だとまだまだ時間的に働けないしなぁともどかしいです。
何かいい案がある方!。私はこんな仕事でこーやって働いてるよ!等いろいろ、意見お願いします!

コメント

mama.☺︎

時短です☺️今は下の子の育休中ですが、復帰後も時短で働きます!

• 気ままなmama♡

気ままなmama♡

やっぱり時短ですよね🥹

• 9時間前
 sistar_mama

私は、短時間のパートです!

• 気ままなmama♡

気ままなmama♡

やっぱり時短でないと厳しいですよね😭

• 9時間前
ぽぽ

パートで9:30〜13:00です。

もう昼間は諦めてます。笑

なので、昼間週2、夜週3で働いてます😗❣️

昼間週2くらいお昼寝できると夜間のバイトもどうにかなりますよー!
今は夫が寝かしつけてくれているので20:00〜1:00で働いています!

幼稚園と保育園に入れる前までは、子供を寝かしつけてから21:00〜1:00で週2働いてました!

夜寝れないのがどのくらい自分の中で辛いことなのかによって変わってくると思いますが、私は週2までは元気に昼間子供と遊びながら働けてました!

• 気ままなmama♡

気ままなmama♡

夜も働いてたんですね!?
    我が家は日曜日しかパパが帰ってこないので、夜に働ける環境が羨ましいです!
    旦那さんが寝かしつけしてくれるのは助かりますね😌

• 9時間前
はじめてのママリ

正社員時短です。
後ろに2時間時短をまとめて、8:40〜15:00で働いています。
始業が早い職場なら、正社員でも時短が使えるうちは早めに帰れるかと思います✨