自分が「かまってちゃん」と思われているか不安です。まま友にも同じような人がいるか知りたいです。改善したいと思っています。
なんかわたしかまってちゃん診断すると60%と
高めに出ていて関わりとこいつめんどくさいかも
と思われてるかもしれないとかいてあって
怖くなりました。
まま友とかにそう思われてるかも?と💦
まま友とかでもかまってちゃんの方いますか?
どんな感じですか?治せるところは治したいです!
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自身ではないですが、仲良いママ友がかまってちゃん系のママにグイグイ来られてて困ってるのは何度か相談受けてます🤣

はじめてのママリ
ママリで構ってちゃんのママから依存されてることを相談するぐらい悩んでます😭
-
はじめてのままり🔰
どんな感じですか?
- 11月14日
-
はじめてのママリ
依存・構ってちゃん・自称完璧主義・自称HSPです😩💨
お気に入りの人が他の人と話してたりランチ行くのが嫌なようです。
誘ってくれないと必要とされてない…みたいな😩💨
ランチ行っても座る席が気に入らなかったり
皆で話せる話題で盛り上がってても会話に入ってこず
「会話に入れない私を気遣え」みたいなオーラ出されたり😩💨
園の送迎も、今日は自転車か車かとかどこに停めてるか
誰と喋ってるのか全て見られます😱
ざっくり説明するとこんな感じです💦
もう会ったら話す、たまにLINEで連絡事項とかぐらいの距離がいいです😫- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
わたしもそんな感じだと思います💦自分から入ればいいのにどう入っていいのかわからないのと一番苦だったのが旦那の地元で集まった時に女子同士は小学校からの中ですごい密着して写真とろー!みたいな感じでは恥にいってかたまってたんですがわたしはその輪に入れず空気を乱してるなって感じはありました。
平然を装ってたけどどうその輪にはいっていいのかわからなかったのと少し怒りや悲しみもあって💦
今は少し直していてまま友の時は話に入っていけなくてもうんうんと相槌したりはしてますが、、、
そうなんですね💦
はじめてママリさんも見たりしてますか?嫌だけどラインはするんですかね?- 11月14日
-
はじめてのママリ
私はいちいち車や自転車は見ないです😅
大体、園に入ったら仲良いママ友達がいて声かけてくれて、みんな先に来てたんだ〜ぐらいです😊
連絡事項とか聞かなきゃいけないとかはLINEしますよ💦- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ランチも誘ったりしますか?💦
やんわり避けられてるのかな?って思ったのですが今日服装どっちでいく?とか時々聞いてきたりとかするんです。
あとランチも今度行こうと直接とラインでもあるんですがまぁ誘っておいて嫌ってはないからねみたいなかんじなんですかね💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
建前で、またランチ行こうね〜とは言います😅
こちらからはその後何も言わず、向こうから日にちとか連絡来たら行きますね😅
私たちのグループは、その方とは会ったら喋る程度でいいのですが
一応は相手に嫌な気にさせないようにしてますかね💦- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
2回くらい言われて向こうも
しつこくごめんねって感じなんですが建前ってことでいいんですよね?💦💦
そうなんですね💦
建前ではいうけど自分からは誘わない感じなんですね💦
そしたらわたしも嫌だけど
関わりはあるからやんわり避けてるって感じな気がしてきました💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
社交辞令で言いますね💦
またランチ行こう〜
みんなで予定が合えば行けたらいいね〜
とか😅
具体的にいつ行ける?とか積極的にはしません😓
元々の性格に難アリなんでこちらも気を使いますし、来年の卒園までは我慢して穏便にやり過ごそって感じです😩💨- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
そっかぁ💦
なんとなくあれ?避けられてる?って思ったことあって数週間すごい悩んでて💦
嫌ならこっちも避けた方が
いいよなとか、、、
でもどうでもいいことラインくるしランチも行こうと言われるのでなんなんだろうって思ってたんです。
わたしが気にしいのと向こうもわたしの性格わかってるので
やんわりって感じですよね💦きっと、、、。
関係があるからなんとなく距離は保ちたいって感じなんだって今思いました💦
もしかしたらわたし、愚痴いわれてるかもですね💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
急に無視とか縁切るみたいなことはできませんから
程よい距離でって思ってますね😓
私のグループの方達は難アリAさんが苦手で2人きりは無理って方もいて
そういう方達からは「Aさんとランチ行くことなったから一緒に来て」とか
「行事の待ち時間2人だけになるから誰か来て」とか
ヘルプ出してくる方もいてフォローしたりしてますね😅- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね💦
なんとなく察知したので
少し前まで不穏な感じではいました💦💦
え、一緒に来てって😢
それもそれで傷つくけど難ありの性格の方も方なのか、、
実際に会うとどんな感じなんですか?💦あーうざったみたいな感じなんですかね?- 11月14日
-
はじめてのママリ
Aさんと2人になると私はそこまでですがキツイ人もいると思います💦
実際に会う時はめっちゃ普通です😅
ウザイとか態度に出すことは一切なく、ごく普通に接します😅- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
話し方とかどんな感じなんですか?💦相手のままさんです!- 11月14日
-
はじめてのママリ
難アリの相手ですか?
その方も普通にいつも通りですね🤔- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
話し口調というより性格が嫌ってことですよね?
- 11月14日
-
はじめてのママリ
口調とかではないですね😅
ブスッとした態度だったり、依存・束縛・被害妄想・自称完璧主義・自称HSPの構って察しての性格、発言がしんどいので深く関わらず浅く距離保ってお付き合いしたいって感じです😩💨- 11月14日
-
はじめてのままり🔰
ごめんなさい。しつこく聞くんですが普段話しててどんな発言してますか?💦子供がそうでわたしもどっちかというとそうだからさ 〜 ってさらっと言ったことがあるんですよね💦
- 11月14日
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺💦
わたしもそうなのかもしれないです💧💧
どんな感じで言ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
かまってちゃんのママはママ友ってより友達?になって欲しいみたいで!笑
他のママと仲良くしてたら私のことはもう友達じゃないんだ!みたいなラインが遠回しにきたり、常に2人で行動をしたいみたいなことをそれとなく雰囲気で醸し出されたり…があるみたいですがどれもそれとなく遠回しなのではっきり拒絶もできないみたいでやんわり避けてる状態みたいです。
私もその人に睨まれたことあります😅笑
はじめてのままり🔰
わたしもそんな感じです💦
結構仲良いと思ってたのでそんな感じになってしまってます😢
やんわり避けてる、、
わたしも少し前からなんとなく
避けられてるのかも?と思いつつもライン来たりランチ行こうと誘われるので余計に悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
LINEきたりランチ誘われてるなら別に避けられてないんじゃないですかね☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですかね💦
やんわり避けてるってどんな感じで避けてるんですか?
はじめてのママリ🔰
なるべく2人きりにならないようにしたり、参観日とかは他のママと行動したりしてますよ〜☺️
でも挨拶とかLINEは普段通りしてるみたいです☺️
はじめてのままり🔰
他のままと行動したりしてる
まさにそれです💦
なのでわたしも嫌われてるかなと避けがちになってて、、、💦
挨拶とかラインはくるけど
日頃の行動がやんわりそんな感じで接し方に悩んでます