※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園、小学校で子供を欠席させる際、理由を聞かれることについて、皆さんはどう思いますか。事前に私用と入力しているのに理由を尋ねられる理由が知りたいです。

幼稚園、保育園、または小学校に通う子供を用事のために欠席させるとき、何の予定で休むのか必ず聞かれるのですが、みなさんのところはどうですか??😳
前もってアプリに私用で欠席と入力をしているのに、予定の内容を聞くのはなぜですか?🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

聞かれることはあまりないです。コロナの時期は聞かれてましたが。
聞かれてもお家の用事ですと答えて終わりますが、だいたい子供が詳しく話しちゃってます🤣

もも★56

うちは幼稚園の場合、私用の場合は聞かれませんし、電話もかかってきません。
プライベートを聞かれるのは嫌ですよね😅💦
うちは幼稚園拒否でお休みする時も私用って書いて休んでます😂

はじめてのママリ🔰

口頭で明日用事あるので休みます〜って言った時は雑談程度にお出かけですか?とは聞かれましたが、連絡帳に書いた時は特に何も言われなかったです!