※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

BCG注射の際、肩を押さえる時間が必要かどうか教えてください。双子の接種のため、大人を一人連れて行こうかと思っています。

BCG注射のときって、しばらく肩押さえて時間置きましたっけ…💦?!

記憶が曖昧です💦

双子のBCGがあるんですが、いつもは予防接種私一人で行ってましたが、押さえる時間が必要なのであれば大人を1人たそうかと思っています💉

コメント

ママリ

乾くまで10分くらいおさえて時間置きました💦もう1人いた方がいいと思います🥹

はじめてのママリ

液が乾くまでどこかにつかないように待機しましたよ☺️
2人を1人でだと大変そうです💦

はじめてのママリ🔰

ついこないだ打ちましたが10分くらい液がつかないように乾くまで待機でした。

ままち

乾くまで触らず待たないといけないです🤔
もう1人行けるならそのほうが
早く終わると思います😊

はじめてのママリ🔰

私の行った病院は注射を打った後そのまま診察室で看護師さんが液が乾くまで抑えていてくれました🤔

にこ

わたしは1人で行きましたが、液が乾くまで待機だったので、抱っこで控え室みたいなところへ移動して、乾いたらもう1人を注射してもらうって感じだったので、30分弱かかりました…笑