※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家族・旦那

旦那がアコム、アイフル、プロミスから合計100万円を借りており、一括返済を求められています。1社からは訴えられており、借りた理由を旦那は言わず、どうするかの返答も曖昧です。離婚を考えるべきか悩んでいます。

アコム
アイフル
プロミス

3社合わせて100万くらい
旦那が勝手に借りてて一括返済求められた(ᐡ - ·̫ -ᐡ)
1社からは訴えられてるし😇

マジで離婚案件かなー
これ何に使ったのか頑なに言わないし、
どうするか聞いたら何とかするって
何とかって何まじデ

コメント

ままり

ヤバい案件ですね…。

• mk

mk

ヤバヤバですよね、

• 17時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

その借金は結婚してからのものですか??

結婚前の借金なら旦那と保証人が返す義務あり。
結婚後なら夫婦で返す義務があります💦

何とかするっていう人は当てにならないので離婚です😵‍💫
その何とかもまたどこかから借りるか、最悪闇バイトとかに手を出す前に離れた方がいいですよーー

• mk

mk

結婚してからですが、別居状態の時に借りてたものです。旦那はその時実家暮らし
    これってどーなりますかね😞

• 17時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

別居中であっても、婚姻関係にあったのであれば夫婦での借金と扱われますね…。

私なら、「旦那の友人、知人、親戚などに頼って借りろ、100万円かき集めてとりあえず金融機関の借金返せ」と言って返させて、離婚します🙂
    そもそも勝手に作った借金なので、その後借りた人と揉めても離婚してれば関係ないでしょって感じです😂
    100万円が返せない人は一生それ以上の額を返せません!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

訴えられてて一括返済求められてるんなら何年もずっと放置状態だったんでしょうね💦

• mk

mk

そーなりますよね!?
    よく見たら3年前のでした。

• 17時間前