※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を望んでいますが、上の子が可愛くないと思うのが不安です。下の子が生まれたらその可能性があるのでしょうか。

2人目を望んでいます。
よくママリで上の子可愛くない!というのを見ると
自分もそう思ってしまったらどうしようと😓
娘はすごく(顔がどうこうではなく😅)可愛くて可愛い可愛いと毎日言っています。

下の子が生まれたら可愛くないと思ってしまう可能性はあるってことですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子可愛くないって思うのってホルモンの影響があるみたいですね💦
旦那に対するガルガル期と同じみたいで…
ちなみに私は全くそう感じなかったので人によるのかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

上の子もかわいくないわけではないけど、下の子は赤ちゃんでただただかわいくて、上の子はイヤイヤと赤ちゃん返りで叱ってしまうことが増えてしまって、申し訳なかったです🥹

あーちゃん

ストレス溜まってたり上の子が言うこと聞いてくれなかったりすると上の子に対してイライラしますが可愛くないと思うことはないですよ

めいめい

2人目出産を控えた今、同じこと考えてます🫠
上の女の子が可愛くて可愛くてしょうがないんですが、嫌になってしまうときが来るのかなぁって🥲
そして逆に、2人目は男なので、可愛いと思えなかったらどうしようっていう不安も😔