※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

息子が女子グループに入れられた理由が理解できず、遠足に行きたくないと言っています。どうしてこの解決策が提案されたのか疑問です。

息子の担任さ…
遠足のグループ決めが上手く行かないからってなんで息子だけが女子グループに行かされるの?
他は男女きっちリ分かれてるのに。
そりゃ息子も自分だけ女子グループに入るなら、遠足行かないってなるよ。
私もその立場なら行きたくないわ😞
なんでその解決策を提案してきたのか意味不明なんですけど😑

コメント

くらげ

酷過ぎますね💦
本当にどうしてそんなグループ分けにしたのか…。
全グループ男女一緒でいいと思うしもし男女分けたいなら多少人数のばらつきあってもきっちり分ければいいのに1人だけって謎すぎて😨
解決策の提案とあるので決定ではないのでしょうか?
息子さんも遠足を楽しめるグループ分けになりますように…!

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    謎すぎますよね💦
    全部男女混合グループにするとかならわかるんですけど😥
    新任の先生で頼りなさすぎて…余裕がなくてそこまで考えられなかったのか?
    息子が真面目な優等生タイプ(あくまで外面です😂)なので、頼めばどうにかなると思ったのか?

はっきり嫌だと言えなかったから先生に電話してと頼まれましたが、いきなり親が介入するのもな…と思い、とりあえず息子には「曖昧な返事はOKと思われちゃうかもしれないから絶対に嫌だと主張しなさい、それでもダメなら先生に電話して話してみるよと伝えて今朝学校に送り出しました。
    そしたらどうやら無事にグループ決まったそうです。
    結局人数ばらつきありの男女別グループになったとか。
    いや、最初からそうすればいいじゃんと思っちゃいました😂

• 11月13日