※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3、4ヶ月の娘が頭をぶつけた後、入浴を控えるべきか相談したいです。昨日と今日の出来事についてお聞きしたいです。

1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に相談です!
または、1歳3、4ヶ月にこのようなことがあったら教えてくだ。

自分の注意不足で自分が悪いですが..
昨日の日中に用事をしてして、少し目を離した隙に身長が75cmくらいの娘が何らかのタイミングでよろけたそうで、その時に後ろにあった高さ35cmのベビーチェアの縁に頭の後ろをぶつけました。
その後は畳の上に仰向けに倒れてすぐに泣きましたが、嘔吐や焦点が合わないなどと言ったことはありませんでした。

そして、今日も娘を乗せたベビーカーで買い物をしていた時、商品が下にある棚に私がかがんでいて、その横にベビーカーを置いときました。
私と娘の間にあとから人が来て、その人がその棚に手を差し伸べたので、私がベビーカーを避けようと思ったら娘を乗せたベビーカーが後ろに倒れました..
泣きませんでしたが、びっくりしたんだとは思います。その時も昨日と同じように嘔吐や焦点が合わないなどと言ったことはありません。

ベビーカーの背中にある部分が(薄いですが)クッションの代わりになったので多分頭の方は大丈夫かもです。

(その時にベビーカーの後ろの荷物をかける部分に先程に買い物したエコバッグを掛けていましたが、娘は10kg以上あるから倒れないから大丈夫と思ってそうしてました。)

これからは今回の反省からもうそんなことはしませんが、2日間もそれなら入浴は控えますか?💦

わかりづらくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

入浴を控えることに繋がるのはどこの部分ですかね、、?🤔

子どもが2日連続で頭に衝撃を受けたかもしれないから、だと入浴を避けるのもわからなくはないですが、
2日連続自分の不注意が続いていてお風呂でまた何かあったらと思うと怖いからですかね??

どちらも違っていたらすみません🥲
前者でも後者でも私はお風呂普通にいれちゃいます🛀

誰でも不注意でヒヤッとすることは経験ありますよ大丈夫です◎むしろ今多分とても緊張感あって、目を離したり大丈夫だろうと過信することはないと思うので、寒いですしママも娘ちゃんもゆっくりお風呂つかって温まってくださいね🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!
    後者でしたが、今回はシャワーをさっと浴びさせる事にしました。

ありがとうございます!
    本文に書きましたが、気になるのでお聞きします。何回もすみません。

ベビーカーが後ろに倒れた時、娘は泣きませんでした。
    びっくりしたとは思いますが、泣かなかったので逆に大丈夫かなと心配してます..😭

• 3時間前