※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぴ🌻
子育て・グッズ

今年のインフルワクチンで副反応が出た方はいらっしゃいますか?私と息子は発熱しましたが、他の症状はありません。ワクチンの副反応が出やすいのでしょうか。

今年のインフルワクチン、副反応出た方いらっしゃいますか?

2歳の息子が今年のインフルワクチンは2回打って、2回とも発熱しました。
わたしも1回打ち、はじめて副反応が出て背中が酷い筋肉痛のような感じとだるさを感じました。(毎年打っているけど、これまでは腕の腫れ以外副反応なしでした)

昨年もインフルワクチン2回打ちましたが発熱はありませんでした。
他の風邪症状は全くないので、インフルの副反応で間違いないかなと思うのですが…。

ワクチンの副反応は10〜20%の人にあるらしいので、たまたま今回は熱が出たんですかね?
今まで他のワクチンで熱出たことがほとんどなく。(一度だけ肺炎球菌で熱出しましたが💦)

今年のワクチンは副反応出やすいのかなー?と思い質問してみました🙋

コメント

はじめてのママリ

息子が昨日保育園で打って
今朝37.5の発熱で保育園お休みしてます😷
今年のものが出やすいかはわかりませんが去年は出なかったです🤣

あと打った方の腕が痛いのか触ると怒ります...