実母がアルコール依存症の疑いがあり、直飲みしている様子が気になります。家族は気づいていないようですが、健康が心配です。治療を促す方法についてアドバイスがありますか。
実母がアルコール依存症疑惑です。
学生の頃、自宅にウィスキーの空き瓶がちょこちょこあることはありましたがあまり気にもとめず。
最近実家に戻ることが増えて、実母がなんだか酒臭い
顔色は変わらないし言動もいつも通り 普通の人なら多分気づかないです。私の他の家族も気づいてないです。
ただ、明らかにちょっとしたタイミングでこそこそと直飲みでウィスキー瓶を飲んでます。だいぶやばいですよね。
量もたしなむ程度じゃないと思います。
仕事も行ってますが、酒抜けてないままいってるのでは?
と不安です。直接聞きたいですが、なかなか聞けず……
異常だしほんとに健康のためにもやめた方がいいと思うのですが…
身内にアルコール依存症の方がいる方、どういって治療にもっていきましたか?すんなり認めるとは思えず…。
- ポピヨン(生後10ヶ月)
コメント
うるとらまん
アルコール依存は特に自分が治したいと思わない限り難しいです🥺
周りがどんなに言っても、です。
アルコール依存の方は寂しさや何か心の穴が埋められなくて、の方も多いので、そういったサポートも周りがどこまで出来るのか、になってくるかと。
ポピヨン
そうですよね、、
まだ本人はアルコール依存症だということが周りにバレてないと思ってて指摘するところからなんですけど😞
ストレスやばいです
同居してる訳でもないのでどこまでサポートできるかはわかりません
とりあえずまずは相談ですね、
ありがとうございます