子育て・グッズ 保育園に平日5日通い、土曜日に療育を受けると子供は疲れますか?また、平日の療育を週3回にした方が良いでしょうか? 保育園を平日5日行って、土曜日は終日療育だと子供が疲れてしまいますか? 平日の保育園と併用して療育して週3回位行った方が良いすか? 最終更新:11月14日 お気に入り 保育園 療育 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント ママリ 私もスケジュール迷っていて 土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。 11月13日 ママリリ 私は、送迎付きのところに土曜日入れると、自分が楽だからと、ちょっとずるい事考えてました💦 スケジュール迷いますよね! まだ、これから色々見学とか行くのですが、住んでる地域が療育施設多すぎで、訳わからないです!選ぶポイントなど教えて頂けたらと嬉しいです🥹 11月13日 ママリ 送迎付きの所もあるのですが 見学に行ったときにその人に任せるのが怖いなと思ったので そこはやめたのですが… うちは逆に施設が通えそうな少なすぎて、保育園みたいに1日過ごす療育の所にしてるのですが まだ回数行けてなくて どんな感じか…をみるのに必死です(笑) でも、親子ともにストレスがないように通えるところ 子供が楽しいって思えるところを意識してみるのがいいかなと自分の中では思いました☺ なので、送迎してもらえる←これはめっちゃいいと思います☺️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
私は、送迎付きのところに土曜日入れると、自分が楽だからと、ちょっとずるい事考えてました💦
スケジュール迷いますよね!
まだ、これから色々見学とか行くのですが、住んでる地域が療育施設多すぎで、訳わからないです!選ぶポイントなど教えて頂けたらと嬉しいです🥹
ママリ
送迎付きの所もあるのですが
見学に行ったときにその人に任せるのが怖いなと思ったので
そこはやめたのですが…
うちは逆に施設が通えそうな少なすぎて、保育園みたいに1日過ごす療育の所にしてるのですが
まだ回数行けてなくて
どんな感じか…をみるのに必死です(笑)
でも、親子ともにストレスがないように通えるところ
子供が楽しいって思えるところを意識してみるのがいいかなと自分の中では思いました☺
なので、送迎してもらえる←これはめっちゃいいと思います☺️