コメント
ママリ
私もスケジュール迷っていて
土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。
ママリ
私もスケジュール迷っていて
土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。
「保育園」に関する質問
保育園の保留通知 11月に初回発行のみなので市役所に発行を依頼しようとおもいますが、育休延長申請を今週末に事務がハローワークへしに行きます。しかしそうなると子の誕生日の2ヶ月前の保留通知が間に合いません。なに…
意地悪な子との関わりについて💭 経験のある方コメントお願いします🙇♀️ 保育園年長の息子がいます。 数ヶ月前からほぼ毎日のように Aくんに意地悪言われた。 Aくんに怒られた。 Aくんに嫌な事言われた。 と家で言って…
保育園も全然入所できなくて転勤族だから周りに助けてくれる人いないとき自分の病院とかどうしてますか? 一緒に連れてくのは問題ないけど2人目の2歳の子がめちゃくちゃうるさくてすぐ泣くので連れて歩けません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
私は、送迎付きのところに土曜日入れると、自分が楽だからと、ちょっとずるい事考えてました💦
スケジュール迷いますよね!
まだ、これから色々見学とか行くのですが、住んでる地域が療育施設多すぎで、訳わからないです!選ぶポイントなど教えて頂けたらと嬉しいです🥹
ママリ
送迎付きの所もあるのですが
見学に行ったときにその人に任せるのが怖いなと思ったので
そこはやめたのですが…
うちは逆に施設が通えそうな少なすぎて、保育園みたいに1日過ごす療育の所にしてるのですが
まだ回数行けてなくて
どんな感じか…をみるのに必死です(笑)
でも、親子ともにストレスがないように通えるところ
子供が楽しいって思えるところを意識してみるのがいいかなと自分の中では思いました☺
なので、送迎してもらえる←これはめっちゃいいと思います☺️