※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

保育園を平日5日行って、土曜日は終日療育だと子供が疲れてしまいますか…

保育園を平日5日行って、土曜日は終日療育だと子供が疲れてしまいますか?

平日の保育園と併用して療育して週3回位行った方が良いすか?

コメント

ママリ

私もスケジュール迷っていて
土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。

• ママリリ

ママリリ

私は、送迎付きのところに土曜日入れると、自分が楽だからと、ちょっとずるい事考えてました💦
    スケジュール迷いますよね!
    まだ、これから色々見学とか行くのですが、住んでる地域が療育施設多すぎで、訳わからないです!選ぶポイントなど教えて頂けたらと嬉しいです🥹

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

送迎付きの所もあるのですが
    見学に行ったときにその人に任せるのが怖いなと思ったので
    そこはやめたのですが…
    うちは逆に施設が通えそうな少なすぎて、保育園みたいに1日過ごす療育の所にしてるのですが
    まだ回数行けてなくて
    どんな感じか…をみるのに必死です(笑)

でも、親子ともにストレスがないように通えるところ
    子供が楽しいって思えるところを意識してみるのがいいかなと自分の中では思いました☺
    なので、送迎してもらえる←これはめっちゃいいと思います☺️

• 9時間前