コメント

ママリ
私もスケジュール迷っていて
土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。
ママリ
私もスケジュール迷っていて
土曜日も入れると自分もしんどいかなと思い、平日に併用して行ってます。
「保育園」に関する質問
お金についてです。 子供の認知と養育費の取り決めをまだしておらず パートナーだった相手から保育園入園などに かかるお金を借りました。 しかしそのお金を養育費だと思って返さなくていいと言われてたんですが ちょっと…
パート先についてです みなさんならどれにしますか?💦 Aの職場 家の近く、時給は最賃くらい、仕事内容は高度だが将来やりたいこととかぶる、個人事業主 Bの職場 保育園の近くで家からは20分くらい 時給はAより200〜…
産後からセックスレスです。 夫とは今年で8年目です。 長女が産まれる前は夜の頻度が多かったと思うし、 長女出産後は帝王切開だったので半年ほどあけてから再開したものの週1では時間を作れてたと思います。 次女が産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
私は、送迎付きのところに土曜日入れると、自分が楽だからと、ちょっとずるい事考えてました💦
スケジュール迷いますよね!
まだ、これから色々見学とか行くのですが、住んでる地域が療育施設多すぎで、訳わからないです!選ぶポイントなど教えて頂けたらと嬉しいです🥹
ママリ
送迎付きの所もあるのですが
見学に行ったときにその人に任せるのが怖いなと思ったので
そこはやめたのですが…
うちは逆に施設が通えそうな少なすぎて、保育園みたいに1日過ごす療育の所にしてるのですが
まだ回数行けてなくて
どんな感じか…をみるのに必死です(笑)
でも、親子ともにストレスがないように通えるところ
子供が楽しいって思えるところを意識してみるのがいいかなと自分の中では思いました☺
なので、送迎してもらえる←これはめっちゃいいと思います☺️