9ヶ月の娘の歯のお手入れに悩んでいます。赤ちゃん歯ブラシは嫌がり、唯一使えるシリコン歯ブラシも仕上げ磨きは拒否します。同じ月齢の方はどのようにお手入れしているのでしょうか。
【赤ちゃんの歯のお手入れについて】
もうすぐ9ヶ月になる娘がいますが、前歯上下生えており、歯のお手入れに悩んでいます、!
ガーゼ拭き取り&赤ちゃん歯ブラシは嫌がり口をんーっと固く閉ざされ大苦戦、唯一ピジョンのシリコン歯ブラシは、自分でカミカミしてくれるのですが、仕上げ磨きは拒否💦
ちなみにやっと磨けても吐き戻し、、、💦
同じくらいの月齢の方、歯のお手入れ何を使って、どの位の頻度でされてますか?
歯磨き嫌がらない方法とかないのかと頭を抱えています🤦♀️💦
- ママリ(生後8ヶ月)
N
嫌がりますが1日2回は磨いてます🪥ジェル付けたら少しはマシになるかな〜って今試してるところです😅
はじめてのママリ
この前歯医者さんに行ったのですが、奥歯が生えてないならまだシートでもいいよ!!!って言われました!
なのでシートでもいいのかも…🤔💭
うちの子も歯が生えてきてから歯ブラシで磨いていますが、やはり歯磨きは嫌がりますね😂
いつも太ももの間に頭挟んでギャン泣きされながら歯磨きしてます笑
コメント