旦那が出張中で不安を感じています。義母の手伝いはありますが、子ども2人との時間が寂しくて不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
今日から旦那が2泊3日の出張
当然、ワンオペ
いや、正確にはワンオペではなく、義母にも手伝ってもらえるのですが、
我が家には80歳近い大きな赤ちゃんがいますので、お風呂の時間のみ手伝ってもらっています。
ワンオペの時は毎回、不安で不安で泣きそうになります。
そもそも結婚してから旦那が不在時は寂しくて寂しくて。
なのに、子ども2人と過ごすとか寂しいだけじゃなく、“なんとなく”不安で。
同じような方いますか?
- 丸々だるま(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…😭
私も今絶賛旦那が出張中で、日曜日からホテルに前乗りしているので4日経ちました。
実両親も義両親も頼れる距離に居ないので完全ワンオペです。
普段テレワークで在宅勤務なので余計に居ないことのギャップが大きいのもありますが、何かあった時に自分ひとりでどうにかしなくてはいけないというプレッシャーなのか、何となく不安で…。
今までも何度か夫が何日か居ない事はあって毎回私ひとりで何とかはなっているのですが、不安と孤独感はずっと感じてしまいますね😞
しかも本当は明日帰ってくる予定だったのですが、仕事が上手く進まず出張が急遽伸びてしまうそうで😭
仕方ないのは分かるのですが、ワンオペ延長か…と思うと疲れもドッと出てしまっていた所だったのでついコメントしてしまいました💦
お互い何とか頑張りましょうね😭
丸々だるま
仲間いて嬉しい😂
出張延長とか、ますます不安ですよね💦
ほんと、何かあった時にひとりで何とかしないといけないプレッシャーは半端ないですよね🥺