※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うさぎを飼っている方にお聞きしたいのですが、何年生きましたか?現在5歳で、お腹にガスがたまっており、心配です。

うさぎ飼われている方何年生きてくれましたか?
今5歳なのですが病気なしだったのにお腹にガスがたまっているらしくとりあえずお薬もらいましたが治まらなければ子宮関連の可能性もあると言われました。女の子なので心配です。

コメント

わらびもち

今現在うさぎ飼っています!
3匹いて、10歳2匹と9歳1匹です。去年1匹8歳で見送りました😭
食欲が無くなった感じですか?うちもたまにそういうトラブルありますよ💦お薬と、好きなものを与えて食に意欲を持たせたりして、ここまで頑張ってくれました。女の子1匹いるのですが、1歳で避妊手術をしてます!でも食欲不振でお薬をもらったことも今まで数回あります😭
子宮系のガンなどではないといいですね、、、!!

• ママリ

ママリ

長生きですね😲
    食欲はあり薬も飲んでくれています😄
    薬でそのガスというものが小さくなればいいのですが💦

• 11月13日
ママリ🔰

うちの子は9年生きてくれました。
同じく女の子で子宮は若い時に取りましたが、5、6歳からよくうっ滞になりました💦
うちの子はお薬飲むと割とすぐ良くなっていましたが、治るのに時間のかかる子もいるみたいです。
先生と相談しながら、必要なら検査も検討してみて下さい💡

• ママリ

ママリ

5、6年になると不調になってきますね💦

今週また診てもらうので聞いてみます😄

• 11月13日
わわ

うさぎを飼っていて、今年で5歳になります。
他の子を飼ったことがありませんが知り合いの子(ネザー)は5歳くらいで亡くなったと聞きました。

うちの子は男の子ですが、5歳を超えると病気にかかりやすいと聞くことが多いので心配ですよね💦
無事に治ってくれることを祈ります。

• ママリ

ママリ

男の子なんですね🐰
    ロップなのですが寿命も4〜8年と聞くと心配になります💦

• 23時間前