※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
妊活

シリンジ法を試したいのですが、テルモのシリンジの膣への挿入方法がわかりません。注射器全体を入れるのか、先端だけなのか教えてください。

シリンジ法、テルモのシリンジを使って妊娠した人いましたら教えてください。

これまで排卵日に合わせてタイミングを取っていたのですが、どちらかが体調不良だったり疲れていたりと思うようにタイミングが取れないのが続いていました💦💦
なので、シリンジ法に挑戦してみたいと思っています。

シリンジを調べていると、医療用のシリンジでも良いというのを見かけました。
お値段も安いのでテルモのシリンジを使いたいなと思ってるのですが、膣への挿入?方法がわかりません。

私がネットで見たのは注射器の針がないようなものを見たのですが、膣に入れるのは先端の細い部分だけですか?それとも注射器全体を膣に入れるのでしょうか?

別メーカーの妊活専門のミータというメーカーのシリンジは全体が細いので奥まで挿入するタイプのようでした。
医療用のシリンジだと上手くできるのか不安で質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

膣は入れるにはカテーテルが必要ですよ!!!

なので別売りかと🫨

• しょうくんママ

しょうくんママ

そうなんですね🫨!?
    お聞きしてよかったです😱😱聞いてなかったら注射器だけで行うところでした💦💦
    シリンジだけで奥まで届くのかな?と疑問に思っていたので解決してよかったです。ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊

• 23時間前