※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょな
家事・料理

旦那が家事一切しません。させる方法ありますか?

旦那が家事一切しません。させる方法ありますか?

コメント

真鞠

自分が世話焼き人間になりすぎないことですかね😃

「お前いい加減すぎ💦」と言われるくらいで良いと思ってます😌

じゃあお前やればって言えるので😂

我が家は共働きで私の方が家にいる時間短いのですが、トイレ掃除とか放置しまくってたら、痺れを切らしてダンナがやるようになりました😂

• ちょな

ちょな

何も言わずにゴミ出して欲しいアピールで玄関に置いていたら3日くらい持って行ってくれず臭くなっていたり自分が気づいたらここきたないから掃除してよって言われてフル無視してたらキレられたことがあるので結局私が全部しちゃいます💦

• 11月13日
  • 真鞠

真鞠

「何も言わずにやってアピール」は、この手の男性には一番無意味な方法だと思いますよ😭💦

普通に行ってきますのついでに「このゴミ捨ててって、はいどうぞ!🗑」と手渡しする所から始めて、それが板に付いてきたら今度は出かける少し前に「今日ゴミの日だから家のゴミ集めてきて!」と言い、その間自分は別の家事で忙しいアピールしてるのが良いと思います🙆‍♀️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

家事しろと言ってする人ってあまりいないので…。

まず旦那さんのお世話を放棄すれば良いかなー?と。
大人ですから自分のことは自分でなさるべきです。

お家の共有部のお掃除はとりあえず奥様がするとして、旦那さんのご飯作るとか、旦那さんのお洋服を洗濯するとかをやめてしまえば、勝手に家事しはじめると思います。

• ちょな

ちょな

旦那の身の回りの事放置してたら怒られた経験あります😭
    ほっとくほど部屋が汚くなってたり靴下ベッドの下から大量に出てきたりしていたことありました…。1週間くらい実家にいて帰ってきたら悲惨なことなってました

• 11月13日
ママリ

出来るのにしないのか、そもそも出来ないのかによります。

出来るなら、やらずに放置するか風邪ひいて寝込むかすればやりますよ。
出来ない(経験がない)のであれば、一緒にやって覚えてもらいます。

あとは本人のやる気次第ですね…
それが難しい

シエル

私コレやるからアレやってくれない?
ってちょっとずつやらせます!
やってもらったらご褒美に、ありがとう❤助かったぁ☺️ってめちゃくちゃ褒めます笑
...なんでこちらが、相手をあげてあげなきゃいけないんだ!と結婚前は思ってましたが、それでスムーズにいくならそれでいいやってなりました😅