誹謗中傷はお控えください。もう、毎日つらいです。子育てが楽しいどこ…
誹謗中傷はお控えください。もう、毎日つらいです。子育てが楽しいどころか、辛いことばかりです。
夜泣きで1年間まともに寝れていないこと、日中は1人で遊んでくれず何をしようにも泣いて追いかけてきて抱っこしてること、自我が強くすぐに泣き叫ぶこと、外に出てもあれ触りたいで泣き叫びのけ反ってばかりのこと、離乳食をベビーフードは全く食べず、作ってもほとんど食べないこと、ベビーカーに乗らないこと、朝と昼も寝起きから機嫌悪いこと、夫がいても私にしかなついていないこと、私しか寝かしつけできないこと、頼れる人が近くに夫しかいないこと、おっぱいの依存がすごくてグズったらすぐにおっぱいであげないとずっと泣き叫ぶこと
正直最近は義務感で子育てをしてる感じで、産んで幸せと思えていないです。イライラすることも多くて、イライラしてしまったら罪悪感で余計辛くなります。毎日うるさって思って口に出てしまうこともあります。手が出てしまうことはないけどうざいとかあーもうむりとかほんと無理とか口に出てしまうことばかりで、イライラしたら近くにきても放置して家事進めたり、しまいには無視してスマホしてイライラが落ち着くまで放置しています。こんな親になりたくなかった。
ママ友が最近子育て楽しくなってきたって言っていて余計楽しめていない自分が嫌になりました。夫は育児に積極的で休みの日、週に一度は2時間ほど1人の時間を作ってくれます
仕事もしておらず、保育園も考えたけどあと半年後に転勤なので今はできません。
とにかく育児が辛くて、人生楽しいことがなく感じて、産んだことを後悔している自分がいて本当にイヤになります。
楽しく子育てがしたかった、してあげたかった。
いつか楽しくなりますか?同じ方いませんか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ムギちゃん
大丈夫ですか??
私長男の時そんな感じでした😣
何してもイライラして長女が産まれ更にイライラ💢
私もまだ20前半で自分にゆとりも無く😭
長男が幼稚園に入って日中離れたら落ち着きました😅
ダメな母親でした😢
確かにいつかは子育て楽しくなるかもですが💦私が楽しめたのは社会復帰し、上の子達が少し大きくなってからでした。
今思えば…もっとこうしてあげればよかった。何であんな態度だったんだろう。って思います。
自分にゆとりが出来たら1番良いのかな?
地元に一時保育とか託児?無いですか?
半日離れるだけでも全然違いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
息子が一歳過ぎの時期にママリさんと同じような状態になり、産後うつと診断されて1ヶ月入院しました。
わたしの場合は産前からずっと持病で精神科にかかってまして、産後もちょくちょく不調を感じていることを相談していたので入院にいたるまで結構スムーズに話が進んだのですが、精神科や心療内科に行ったことがない方でも「産後うつかもしれない」と相談してみられるのは良いのではないかと思います。
お近くの病院ですぐに予約が取れないときは、自治体の担当保健師か、もしくは専用の相談窓口などに電話してみてください。
ママリさんだけでなく同じような苦しみを抱えているお母さんたくさんおられますし、気持ちを吐き出すだけでもきっと何かしら変わると思います。
-
はじめてのママリ
同じ一歳過ぎに産後鬱になってしまったのですね💦
わたしも産前精神科にかかっていた時期があるのでその可能性もあるかもしれないです😭
お医者さんの手も借りるのも大事ですよね😭
色々相談して、行ってみようと思います🥲ありがとうございます🥲
差し支えなければ教えていただきたいのですが、はじめてのママリ🔰さんはお子様が大きくなるにつれて産後鬱は良くなりましたか?🥲- 5時間前
ムギちゃん
因みに今40過ぎましたがイライラしますよ(笑)特に3歳児😅
でも同じ事は繰り返したくないので毎日大好き♡とハグは欠かしません😊
毒親だったかも?な私に大して長男は産んでくれてありがとう🥺って言ってくれました!彼が困った時は頑張って守って来たからかな?
はじめてのママリ
お子様2人も、本当にお疲れ様です。
わたしも今20代前半で自分に余裕本当にないし、すでに毎日後悔ばかりでお気持ちすごくわかります。みんな少なからずはあると思うのですが、わたしは常に後悔ばかりです。
やっぱり離れる時間があると良いのですね。
ずっと一緒にいてあげてもイライラしちゃうより、託児を利用してニコニコの方がお互い良いですよね🥲
託児、近くにあります。利用してみようと思います。
ありがとうございます😭
ムギちゃん
まだお若いのに頑張ってますね😊毎日寝顔見ては後悔ですよ😅まだ1歳でどーすれば良いのかって悩んだなんてまだまだ大丈夫ですよ😆
話し出したりするとまた可愛い😍ってなりますよ🍀*゜
お互い頑張りましょう😊
はじめてのママリ
上の文章、読めてなかったです。すみません💦
4人もお子様いたんですね。本当にお疲れ様です!
長男さん素敵すぎます😭成人してるのにそんな言葉が言えるなんてすごく素敵に育ったんですね😭ムギちゃんさんが優しいお方だからですね🥲わたしもそんな息子に育てたいです🥲
すでに後悔ばかりで3歳までが性格の形成に大事っていうのに1年間は全然良い育児ができていなく息子の将来も不安でしたがムギちゃんさんのまだまだ大丈夫という言葉が聞けて、まだ間に合うかもと思えました😭
たしかに会話できたりしたらまた違いますよね😭
ありがとうございます😭