※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

扶養パートで働く女性が、職場の正社員からの嫌な言葉やプレッシャーに悩んでいます。扶養内で働きたい意志を持ちながらも、周囲の反応に困惑している様子です。

現在扶養パートで働いてます
毎月超えないように調整して働きますが
小さい職場で私以外は正社員私のみ扶養パートです
その為、休みをとると嫌な顔をされたりそんな調整する必要ないよ!とかもう壁撤廃されるし!とされても無いのに意味わかんないことを言ってきます
まじムカつきます
扶養内で働きたい。といい雇ってもらったのにネチネチ言われます、自分の意思を貫かないと行けないのに
こちらもモヤモヤずっと考えてしまいます💦

今月は調整日数が多いです
またネチネチ言われます、辞めればいいって言われるかもですけどそう簡単には行かず……
吐き出したかっただけです💦扶養内パートで肩身狭い同じ人いますか?💦

コメント

きなこもち

同じ状況です!
そういう契約なのに、まるでこちらのわがままだけで働き方を考慮してもらっているかのような風当たりで😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか😭やっぱりそんな感じになりますよね💦
    辛いです😭お金もらってないのに😭も思います

• 11月16日
  • きなこもち

きなこもち

わかります。だんだんいづらくなって、ストレスが蓄積されすぎて仕事辞めることにしました💦

• 11月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やめちゃうんですね💦それもひとつの選択ですよね💦

• 11月16日