※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの昼寝について相談です。昼寝が30分ごとに起きて泣くことが多くなり、連続で寝ることが少なくなりました。夜は8〜9時間寝てくれますが、他の3ヶ月の赤ちゃんの寝る時間について教えてください。

生後3ヶ月の昼寝についてです。
朝寝、昼寝、夕寝 1時間から2時間程度です。

置くと一回ぐずってすぐ寝てくれるんですが
30分ごとおきてすこし泣いてまた寝るを繰り返しています。

連続で1時間ほど寝ることがなくなってきました。

夜はスワドル着用してるので8〜9時間寝てくれます

こういうものですか?

また3ヶ月のみなさん、朝昼夜寝の時間
就寝〜起床時間おしえてください。

コメント

りんりん

生後3ヶ月頃から途中で泣いて起きることが増えました。何もしないとそのまま泣いて起きちゃうので、泣いた瞬間トントンして寝かしつけていました。
酷い時は10分ずつ5連続とか🤣
5ヶ月目前になった今、やっと泣くことが減ったかな?という感じです。
でも夜しっかり寝て、朝昼夕少しずつ寝ていて、リズムが整っていて凄いですね!!
うちはやっと整いだしたので尊敬します✨️

はじめてのママリ🔰

基準がわからないので申し訳ないですが、寝てくれる方だと思います😂
生まれた時から日中は長くても30分連続でしか寝なかったですし、夜も2時間おきだったので😭

昼夜のリズムもしっかりしていて素晴らしいですね尊敬です✨

なの

そういうものですね💦
日中もスワドル導入したら寝かしつけなしで2~3時間寝ます😅

にゃん

30分くらいで眠り浅くなって再入眠できなくて泣きますよね😮‍💨
下の子も最近そうです!
そこからトントンして寝てまたちょっと泣いてを
5回くらい繰り返してやっとまた寝たら1時間くらい寝ます🥺
夜はスワドル着せてなくて、スリーパーなんですが10時間半寝てます。
上の子は指しゃぶりで勝手に寝る子で、3ヶ月くらいから30分くらいで泣くこともなくなりました🥺
その子によると思いますが、まだ自力で再入眠する力がないんだと思います。
寝室で寝かせて真っ暗でも同じように泣きました😂そういう時期ですね😩

夜は20時頃〜6時半頃です!