生後何ヶ月から、友人達は友人の子供達に会わせていますか?合会わす予定…
生後何ヶ月から、友人達は友人の子供達に会わせていますか?合会わす予定ですか?
自分が神経質かつ心配性すぎる性格なのは重々承知なんですが、SIDSや他の小さなお子さんから感染症をもらうのが怖いと思い、友人達に会わせたり親族の集まりに行ったりするのを正直嫌に思っています、、。
自分の友達は理解があったり、子持ちでない友達が多いので少し落ち着いてから会ってもらう予定なんですが、旦那の友人はほぼ全員子持ちでいつも3-4組で定期的に集まっているんですが、奥さん方も細かい事は気にしない方々で皆さん子供が産まれて生後2ヶ月くらいには集まるのが定番になっているようです。
年末、ちょうど生後3ヶ月のタイミングで集まる事になりましたが、sidsは生後3ヶ月前後、ちょっとした風邪や遠出で疲れたというのがきっかけになると見て正直不安です。
ただでさえ年末年始はどうしても親族の集まりに行かないと行けないので余計な予定は増やしたくなくて、、😭
やはり私が考えすぎなんでしょうか💦一般的に皆さんどうされてるかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
1ヶ月検診が問題なく終わってから予定たてたので
だいたい2ヶ月前後くらいに会いました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれたばかりの頃って自分の気持ちも落ち着かなくて全部不安になりますよね!
私は子どものことも心配しつつ、自分が人と合わないと気が滅入りそうだってので2ヶ月くらいから少しずつ友達と会う日がありました。お互いのお家で短時間が多かったですが時々外でも会いましたよ。
SIDSについては寝る時の環境(硬めの布団、熱がこもらない服装、赤ちゃんの周りに物を置かないなど)を気をつけて不安要素を可能な限り減らしてました。なんだかんだで短時間で赤ちゃんは泣くし自分も起きるしで、ちょこちょこ様子に変わりがないか確認できてたなぁという感じです☺️
心配になる気持ちとリラックスできる時間とのバランスをとって、他の家庭は気にせずに自分の家庭のペースで過ごすのが1番いいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢本当に今、全てが心配で、、常に言いようのない不安を抱えてるような状態です。
SIDSについても、できるだけ不安要素を取り除いていって乗り越えたいです😭一つの要因で起こるわけでは無いと見たのです、一つ一つ減らしていくことが大事ですよね。
心配になる気持ちとリラックスできる時間とのバランスを取る、と言うお言葉がすごく今の自分にしっくりきました。ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは自分の体力がなくて誰にも会いたくなかったし、親戚以外は会いませんでした。
私は友人に会ったのは4ヶ月過ぎてからです☺️
人によると思うので、質問者さんの考えは私にとっては全然ありです。
-
はじめてのママリ🔰
自分の体力がなくて誰にも会いたくない気持ちわかります!まだ人と会う余裕がありません、、
ありがとうございます😢!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は半年過ぎてから皆に会ってもらいました☀️
心配するお気持ちとても分かります!しかも最近急に寒くなってきたしより心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も半年過ぎたあたりくらいが理想です〜💦
そうなんです、これから冬でただでさえ風邪も含め感染症が流行る時期でもあるし心配がつきません😢
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
はあこ
同じく2ヶ月の息子がいます!上の子の幼稚園の送り迎えがあるのでどうしても人がたくさんいるところに連れてかないといけないことが多々あって新生児の後半からお外でてました😂😂
不安な気持ちもわかりますが、あまり深く考えすぎないでもいいかと思います😊!!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃると絶対にそうなりますよね!
そう言って頂けるとやっぱり心配しすぎだなぁと気持ちが少し楽になります😢ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
二ヶ月あたりから会われてる方多い印象です。参考になりますありがとうございます!