コメント
よっしー
上の子も同じところにありましたが、気がついたら消えていました!3歳には見えなくなったと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
娘はもっと酷くて濃いし、両足と両肩にありました💦
いま小4ですが全くないですよ🙌
成長と共に消えました💡
-
ぽん
コメントありがとうございます!
なんと両足と両肩😳!
綺麗に消えたとのことでわたしも様子見したいと思います✨- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子にもありました!
今2歳ですが、もう無いです☺️
下の子にもありますが、蒙古斑かなーと思って気にしてませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時の写真にはうっすら見えて、7ヶ月の写真ではもうどこに青あざがあったのか分からなくなってました。
(背中とお尻の蒙古斑は2歳現在まだあります🤣)- 11月14日
-
ぽん
上の子はお尻と背中に少ししかなくて、下の子は足首や肩にもほんの少しあるので 残りそうなら消してあげたいなぁと思ってました😭✨
成長過程で見守ってみます🥰- 11月15日
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月の娘が産まれたときに同じくらいの蒙古斑が膝にありましたが、よーく見ればこれかな…?くらいには薄くなりました☺️❣️
下の子は足首に真っ青な蒙古斑があり、
3ヶ月検診で小児科の先生から
「これはさすがに蒙古斑というよりアザに近くて
消えないだろうから紹介状書くよ。
大きい病院で診てもらいな」
と言われ、治療対象ならレーザー治療しようかなと思ってます😂
先生曰く色が濃くて、
色がついているところの境目がしっかり分かるものは
消えない確率が高いと仰ってました
ご参考までに写真載せときます👶(これでも明るく加工してある写真です😂)
ぽん
コメントありがとうございます!
異所性蒙古斑は消えづらいみたいなのを見たので、消えたというコメントはすごく希望が見えました✨笑