※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

歯医者で骨硬化と言われた方いませんか?今日娘がフッ素塗布のため歯医者…

歯医者で骨硬化と言われた方いませんか?

今日娘がフッ素塗布のため歯医者さんに行ったのですが、その際に生まれて初めて歯のレントゲンを撮りました。
レントゲンを見た先生が「歯に異常はないけど、骨硬化してるところがあるね。これはしっかりみていかないとダメかな」と仰るのです。

その時に原因を聞いたのですが、「原因が分からないこともあるし、強くぶつけた箇所がこのようになることもある」とのこと。
強くぶつけたこともないので、原因はわからないと言われました。

でも最低半年に一度はレントゲンを撮っていかないとダメかなーと。大きくなっているようなら対処しないといけないと言われました。

その時は先生の仰ることを理解する事でいっぱいだったのですが、骨硬化はなにがいけないのでしょうか?
大きくなるとどうなるのでしょう。

整形外科とかで診てもらわなくても良いのか心配になってきました。

同じような方いらっしゃいましたら、体験談などお聞かせください。
よろしくお願いいたします。

コメント