※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に部屋を片付けたいが、体調不良で進まないことに悩んでいます。アドバイスや優しい言葉が欲しいです。

出産までに部屋の片付けしなきゃと思っているのに
お腹の張りがあったり眠気だったりで
全く進みません……
もとから片付けが苦手なのもあり、普段の生活だけでもぐちゃぐちゃになってしまってます。
お腹の張りと痛みがあるからあまり動いちゃいけない、でも片付けないとやばいという焦り、
いろんな感情で精神的にも苦しいです。
アドバイスとか優しい言葉欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦って何してもしんどいですよね🥲
優先順位決めて今日はココ、明日はココっていう風に少しずつ進めてみてはどうでしょう?(もちろん体調が良くない日はおやすみ🙆‍♀️)
全部やらなきゃって思うとやる気なくなるし気持ちもしんどくなっちゃうと思うので、、、
最低限、赤ちゃんが過ごす場所だけでも綺麗だったら大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです✨✨☺️

はじめてのママリ🔰

臨月あたりになると家事をやらなきゃ、、とは思ってもなかなか体が思うようにいかないですよね😭
でも体が大変な状況の中、片付けをやらなきゃ!って思う気持ちが偉いと思います。
37週を過ぎ、正産期に入って、赤ちゃんの体重が程よくなってきたら今までとは違い、「どんどん体を動かしてお腹張らせてね!」と言われるので、それからお部屋の片付けをするでもいいと思います!または、同居の方がいたら頼ってみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

33週ならまだ大丈夫な気がします🤔
私も切迫早産でなかなか動けなかったので掃除ができてなかったのですが、37週入ってから赤ちゃんを早く下ろすために嫌でも動かなきゃいけなくなって、時間も持て余してたのでその時に掃除をゆっくりやりましたよ✨
っていってもお腹が大きくなってたのでしんどかったですが🥲
今はまだゆっくり安静にしていいと思います👶

はじめてのママリ🔰

妊娠中めっちゃ眠たいですよね😭そして夜は胎動と寝苦しさと頻尿で眠れなかったのを思い出します😭💦
寝返りしたりするまでは、ベビーの行動範囲も狭いと思うのでゴロンできる場所だけ確保してあったらいいと思いますよ😳🩷
お身体無理されないようにです🤲🏻

みるくちゃんママ

私は産まれる前に赤ちゃんのスペースをと思い、お腹が張りながらも夫と片付けしてついでに模様替えしたら次の日に産まれちゃいました😳38w0dでした!
無理して片付けなくてもいいと思います😊
なんなら産まれてからでも何とかなります(笑)

無理せずに貴重なマタニティライフ楽しみましょう🌟