※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産退院日に外食するべきか悩んでいます。義理の父が買い物とご飯に誘ってきましたが、個室での外食は避けた方が良いでしょうか。

出産退院の日に個室の外食行かれた方おられますか?
義理の父が他県(旦那の実家)から来るのですが、退院した日に、買い物(赤ちゃん用品)とご飯に行こうと言われました。
西松屋やアカチャンホンポでも、退院したばかりっぽい赤ちゃんとお母さんを見たりするので、買い物ぐらいなら行けるかなあと思うのですが、流石に外食は個室でもやめておくべきですよね?💦

コメント

ミク

私なら辞めときますね💧
何かあったらと考えると1ヶ月検診までは我慢します!

ままりん

退院したばかりならそのままお家直行しましょう。普通は1ヶ月経ってから連れ出します。母胎もまだ完全じゃないです、なれない授乳もあります。お医者様や助産師さんに止められたと言って断るのがいいですよ

みこママ

今はマイコプラズマが流行ってたりで赤ちゃんを連れ出すのは危険だと言われたので私は待ってるので
旦那と2人で買い物行ってもらいます🤣
ご飯は、テイクアウトしてきてー🙂と

ママリ

私は買い物も外食も無しかなぁと思います😅

ママリ

さすがに経産婦でも退院の日はどこもいかないです。辞めておくべきです。