※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのビビディバビディブティックは、年中・年長の子どもが楽しめるでしょうか。プリンセスブームがいつまで続くか心配です。

ディズニーのビビディバビディブティック、何歳頃まで喜んでやってくれると思いますか?

対象は小6までとなっていますが、なんとなく最近の子たちは小学生になると「プリンセスとかもう恥ずかしい…」ってなっているイメージで🤔

先日年少の娘を連れてディズニーに行きました。
娘は絶賛プリンセスブームですが、一番の目的がファンタジースプリングスだったのと、私たちも久しぶりで雰囲気をゆっくり楽しみたかったこともあって、ビビディバビディブティックはやりませんでした。

次ディズニーに行くとしたら再来年…。
現在育休中なので頑張ってお金を貯められれば来年かなあ?という感じですが、ビビディバビディブティックって年中・年長なら楽しんでやってくれますかね?💦

今が一番プリンセスブームだと思うので、来年にもなるともう別のものが好きになってるいるような気もします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然楽しんでくれると思います!
うち今小1ですが、やる?って言えば喜んでやる!って言います🤣

rioa

2歳くらいからプリンセスブーム来ますよね〜!❤️

その子によるかもですが、
年中、年長でも喜んでくれる気がします👌💕
知り合いの子は6年生でもやってましたよ😳笑!

• rioa

rioa

わたしも(33才)やりたい〜🤣笑

• 11月13日
ママリ

年中年長なら喜んでましたよ!

小学生になって友達とハロウィンで仮装する時にプリンセスは恥ずかしいと言ってましたが、パークではまだ着てくれます!が、大人がしてるようなバウンドコーデやマリーちゃんがいい!ダルメシアン柄がいい!と言うことも増えてきました。

はじめてのママリ🔰

うちはプリンセスブームは年少のときで年中の今はサンリオに変わってしまいました🥹
プリンセスのキャラクター自体にはあまり興味なくなってしまいましたがドレスを着てメイクしたりネイルしたりと自分を着飾ることには興味深々なのでYouTubeでビビディバビディブティックの存在を知ってからは行きたいとずっと言ってます☺️✨

白米

娘は6歳と8歳で行きました👑

やはり6歳の時の方が楽しんでましたね!8歳の時はドレスはもういいとかでヘアメイクだけのコースにしました😂
でもパーク行く時はまだドレス着てくれます笑