※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんに粉薬を飲ませる方法について教えてください。服薬ゼリーは飲めたのですが、他におすすめはありますか。

お子さんに粉薬どうやって飲ませてますか?
おくすりのめたねで飲ませていたのですがついに飽きられました😓シロップも苦手で、唯一、粉薬を服薬ゼリーだったら飲んだのですが、、、

なにかおすすめの方法あれば教えてください🙇

コメント

ぽん

お皿に開けると、お菓子と勘違いしたのか喜んで指で舐めたので、それ以降口あーんして直に入れてます😂

うちもシロップは飲まないです!

抗生物質だと、バニラアイスに混ぜて飲ませてます🍨
普段アイス与えないので大喜びです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    早速試してみたいと思います😊

• 11月13日
まま

普通に元気になる魔法のお薬だよー!特別だよ??パパには内緒🤫
と水で飲ませてます。
うちはずっとこうやってあげてるので2歳から「お薬飲みたい」と元気なのにめっちゃ言われますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けで飲んでくれるものなんですね!うちもやってみようと思います(笑)✨

• 11月13日
  • まま

まま

うちの子もギャン泣きで嫌がり吐いたり鼻血出すまで泣くほど嫌がってましたが、
    効力すごかったです🙄
    飲み始めたら「わ!凄い!もうちょっとだよ!頑張れ頑張れ○○」とか言って応援してました。😂

• 11月13日