※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに納豆をどうやって与えるか、タレなしやごはんとの混ぜ方について教えてください。

1歳です。納豆食べないのですが、どうやってあげていますか? 特にタレなしありか、ごはんに対しどの量か、ごはんに混ぜ混むか後からつけるか、教えて欲しいです🙏

きざむ、ねばりとる等、他にもあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日、納豆試しました!
スプーン1杯程度をタレなしで刻んでご飯に混ぜて食べさせました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊タレなしで粒のままご飯に混ぜてダメだったので、刻んでみます✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1歳前後の頃はひきわり納豆に青のり入れて少しだけタレも入れてご飯に混ぜてあげてました😊
今は納豆1パックにタレ半分弱くらい入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊青のり初めて聞きました!たれ半分入れていいんですね✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

タレも少しだけ入れてます
ひきわり納豆半分✖︎きざみ海苔✖︎ご飯90混ぜ込んであげてます。
最初はネバネバが嫌そうでしたが、慣れてバクバク食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊刻みのり美味しそうですね!ネバネバが嫌なのかもしれないですね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

さっき刻んで醤油数滴でごはんに混ぜて少しお湯で粘りをとってあげたら戻してしまいました😭
味が嫌いなのかもです💦また時をあけて皆さんの方法を参考にあげてみます!ありがとうございます!