※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟の1番目と3番目がマイコプラズマと診断され、2番目は元気ですが幼稚園に行くか悩んでいます。発表会の練習があるため休ませたくない気持ちと、感染を広げたくない気持ちで葛藤しています。皆さんはどう考えますか。

兄弟児マイコプラズマの場合
幼稚園お休みさせますか?

子どもが3人いるのですが
1番目と3番目が今日マイコプラズマと診断されました。

1番目→小学生
2番目→幼稚園
3番目→自宅保育 です!

2番目は今のところ元気なので
今日も幼稚園に行きました!!が、
元気だしこのまま今週通わせるか、
もう保菌していると思って今週休ませちゃうか悩んでいます💦

来月発表会で今発表会の練習をずっとしているのもあって
練習に遅れるのでお休みさせたくない気持ちと、
発表会前に幼稚園でマイコプラズマ流行らせてしまったら
申し訳ない気持ちとで葛藤しています、、、

うちが休んでも休まなくても
幼稚園でマイコプラズマは既に出てます🤔

3人お家にいるとなると常にけんか勃発(①vs②、②vs③)、
2番目が幼稚園に行ってるだけでかなり平和に過ごせているのもあります🤣💦

皆さんだったらどうしますか?
ご意見ください!!!!

コメント

ままり

既に幼稚園でマイコプラズマが出てるなら、2番目の子は症状でるまで幼稚園行かせます!

mizu

うちは5歳児と1歳児ですが、5歳児の方が先日マイコプラズマ肺炎罹った際に下の子は変わらず保育園行かせてしまっていました😓

本当は休ませた方が良いのでしょうが、下の子は元気で、家にいると大変なことになるので預けてしまっていました…。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️

行かせたほうが私的には楽なのですが送迎時にマイコプラズマの2人を連れ出すことになることを失念していて、、、結局幼稚園お休みさせることにしました😭😭