子育て・グッズ BCGを5ヶ月になる前に接種した方いますか?今日3回目の予防接種で5種混合… BCGを5ヶ月になる前に接種した方いますか? 今日3回目の予防接種で5種混合など受けたのですが、次回のBCGは今回の予防接種の1週間後から受けられると言われました。 1週間後だとまだ5ヶ月になってないので大丈夫なのか心配です。 早めに打った方がいいと言われたので一応予約は取りましたが、厚生労働省のHpでは標準的には5〜8ヶ月の間に行うこととされている、と記載されてました。 最終更新:11月13日 お気に入り 1 予防接種 混合 夫 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント かーちゃん 4ヶ月と17日目で BCGを受けましたが 何ともなかったですよ 大丈夫です🙌🏻 11月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント